дела, но как принтер для ваших детей этот аппарат будет служить исправно.

Принтер очень компактен и поместится на любом небольшом столе. Чтобы подготовить его к работе, требуется около 10 минут. По некоторым техническим характеристикам DeskJet 400 не уступает моделям DeskJet 600 и DeskJet 600C. В монохромном режиме принтер обеспечивает разрешение 600x300 точек на дюйм, в цветном - 300Ё300 точек на дюйм. Скорость монохромной печати у DeskJet 400 чуть ниже средней и составляет 3 страницы в минуту (большинство устройств этого класса в монохромном режиме печатают со скоростью 4 страницы в минуту), а при изготовлении цветных отпечатков на вывод одной страницы в зависимости от интенсивности цветовой заливки уходит от 4 до 7 минут.

Помимо невысокой производительности у принтера есть и другие недостатки. Так, всякий раз при переходе от монохромного режима к цветному приходится вынимать черный картридж и устанавливать цветной (в цветных струйных принтерах компании Hewlett-Packard по цене около 300 долл. установлены оба картриджа). Да и лоток для бумаги у DeskJet 400 невелик - всего на 50 листов.

Как показали испытания в тестовой лаборатории журнала PC World, включавшие распечатку электронных таблиц, многоцветного текста, документов с цветными фотографиями и сложных многостраничных презентаций, принтер обеспечивает производительность чуть выше среднего уровня. Так как при разрешении 300 точек на дюйм качество отпечатков заметно хуже, чем при разрешении 600 точек на дюйм, цветные документы выглядели слегка смазанными, хотя и вполне приемлемыми, а фотографии имели характерную зернистость. Текст черно-белых документов получился всего лишь удовлетворительного качества, а на монохромной графике были заметны полосы.


HP DeskJet 400

Достоинства: компактность, низкая цена.
Недостатки: неудобная конструкция, посредственное качество печати графики и текста.
Цена: 199 долл.
Оценка: принтер для массового покупателя с небольшим достатком.
Hewlett-Packard Company,
тел. в США: 800/752-0900
http://www.hp.com

1135