Конечно же, кроме CD-ROM "Погружение" в серии "Интерактивный мир" выпускается и множество других, не менее интересных дисков, но для ценителей музыки "Погружение" запомнится хотя бы потому, что материалы данного диска до этого момента не публиковались.

Чем примечательна эта энциклопедия? Во-первых, в ней хранятся все 100 песен, которые были написаны и исполнены группой "Наутилус Помпилиус" начиная с далекого 1983 г. Чтобы поместить их на диск (музыка записана в цифровом виде и притом с высокими частотными характеристиками), разработчики применили сжатие звуковых файлов. Во-вторых, нигде, кроме как в этом CD-ROM-издании, вы так подробно не узнаете обо всех людях, которые когда-либо имели отношение к группе "Наутилус Помпилиус". Это, разумеется, относится и ко всем членам команды. И в-третьих, диск изобилует архивными фотографиями, иллюстрирующими разнообразные события из жизни группы. Весь материал структурирован по разделам, озаглавленным так, что на поиск конкретной информации уходят считанные секунды.

Все песни отсортированы по алфавиту или по конкретным альбомам и синглам. А если вы хотите послушать песни в произвольном порядке, составьте собственный список из любых альбомов в любом порядке - и наслаждайтесь.

"Погружение" - это не просто лазерный аудиодиск. На данном CD-ROM воплощена технология мультимедиа, и это не только картинки и сжатые музыкальные файлы. Для каждой песни есть опция просмотра "Караоке", т.е. синхронный показ текста песни параллельно с ее проигрыванием. Отдельные песни сопровождаются файлами MIDI и фрагментами видеоклипов, успевших полюбиться нам за время показа по телевидению. Если вы играете на музыкальных инструментах, воспользуйтесь аккордами, записанными для вас.

Добавив в свою коллекцию компакт-дисков CD-ROM "Погружение", к тому же с автографом Вячеслава Бутусова, за что огромное спасибо сотрудникам COMINFO, я провел шесть часов за экраном компьютера без перерыва - настолько был велик интерес.

Надеюсь, что после столь удачно выполненного проекта подобные компакт-издания посыпятся на нас как из рога изобилия, ибо мы их уже заждались.

518