Редактирование и запись оцифрованного видеоизображения высокого разрешения на жесткий диск не должны занимать целый день. Плата ввода видеоизображения Plum (Слива), выпускаемая фирмой Interactive Images и поддерживающая стандарт Plug & Play, может оцифровывать аудио- и видеосигналы со скоростью до 6 Мбайт в секунду при разрешении изображения 720x480 точек (что соответствует стандарту CCIR-601 на качество телевизионного изображения). Кроме того, плата ускоряет рендеринг при преобразованиях изображения в пакете Adobe Premiere.

Plum работает под управлением Windows 95, а драйверы для NT будут доступны в самое ближайшее время. Установка этой платы проходит менее чем за час. Разработчики предусмотрели внешнюю соединительную коробку, которая подключается к Plum через соответствующий кабель, внешне похожий на SCSI-кабели. Это облегчит подключение внешних источников видео- и аудиосигналов без манипуляций с ПК и, кроме того, минимизирует взаимные наводки и шумы.

Для записи изображения Plum использует стандартный AVI-формат. Конкурирующие производители (в том числе Targa и DPS) для достижения скорости обработки, равной или превышающей 6Мбайт в секунду используют алгоритмы типа DVM и PVD, но 90% видеоредакторов их не поддерживают. И хотя ограничение размера раздела НЖМД, накладываемое Windows 95, и создает проблему оцифровки и хранения длинных клипов, Plum может проигрывать AVI-файлы, размещенные в нескольких разделах.

Теперь вы более не обязаны прибегать к помощи команды Make Movie программы Premiere перед выводом на магнитную ленту получившегося AVI-файла. Кроме экономии времени, это может сэкономить почти 40% дискового пространства, используемого под хранение вводимого видеоизображения.

Если вы примете во внимание, что описанные свойства дополняются такими полезными "штучками", как Dynamic Q-factor (для минимизации числа пропущенных кадров), встроенным программным управлением для большинства видеомагнитофонов и полной версией Premiere 4.2, то поймете, что Plum - функционально полная оболочка для цифрового редактирования.

412