Устройство обеспечивает сканирование изображений в цветном (глубина цвета 24 бита) и монохромном режимах с истинным разрешением 300Ё600 точек на дюйм, которое с помощью программной интерполяции можно увеличить до 4800 точек на дюйм. При установке сканер подключается к параллельному порту ПК. Хотя модель фирмы Plustek не использует для подключения SCSI-интерфейс, в нашем неформальном тестировании она показала себя неплохо: сканирование цветной фотографии размером 10Ё12 см заняло около 90 с. Для обычных деловых задач, например сканирования фотографий для газет, отчетов или брошюр, OpticPro 4800P обеспечивает вполне достаточное качество и производительность.

В комплект поставки этого TWAIN-совместимого сканера входят 16-разрядный (для Windows 3.1) и 32-разрядный (для Windows 95) драйверы. Облегчить манипулирование документами поможет программа Action Manager, имеющая утилиты для копирования и работы с факсами. Кроме того, вместе со сканером поставляется пакет распознавания символов Recognita Plus, позволяющий редактировать сканированный текст, и программа обработки фотоизображений Image-In.

Несмотря на необыкновенно низкую цену, OpticPro 4800P обладает целым рядом полезных возможностей, благодаря которым он отлично вписывается в малый или домашний офис. Например, хитроумное крепление верхней крышки предусматривает сканирование очень толстых книг, а трубка с холодным катодом, имеющая длительный срок службы, автоматически выключается, когда сканер находится в неактивном состоянии.

Коротко о продукте


Plustek OpticPro 4800P

Достоинства: недорогой сканер с простым подключением через параллельный порт.

Недостатки: невысокая скорость сканирования в цветном режиме.

Цена: 369 долл.

Plustek USA,
тел. в США: 408/745-7111.

611