Чем проще, тем надежнее

Справедливо полагая, что простота сетевых решений в российских условиях является важнейшей составляющей успешного применения, три российских фирмы решили объединить усилия и создали программно-аппаратный комплекс для оперативной доставки и обеспечения безопасности электронных сообщений SP-mail. Тройственный союз составили московские фирмы "Лан-Крипто" и "Альтер-Вест" и санкт-петербургская "Евротур". Решение основано на многотерминальных комплексах, более простых, чем ЛС, в эксплуатации и обеспечении защиты данных.

Предлагаемый комплекс позволяет использовать для передачи сообщений самые разнообразные средства, начиная от выделенных или коммутируемых телеграфных каналов (можно использовать даже телеграфный аппарат со скоростью 50 бит/с!) и кончая каналами глобальных цифровых сетей.

Проверенное временем ПО фирмы "Лан-Крипто" обеспечивает надежную защиту информации от несанкционированного использования и ее юридическую достоверность (причем права доступа может регулировать сам пользователь).

Узел SP-mail функционирует под управлением многопользовательской многозадачной ОС DOS-Line фирмы "Альтер-Вест".

"Лан-Крипто", тел.: (095) 288-53-88.


Компания Logic Works, ведущий разработчик ПО для систем моделирования данных и анализа бизнес-процессов, и Microsoft объявили о заключении лицензионного соглашения, в соответствии с которым известные продукты ERwin, ERwin for Visual Basic, а в дальнейшем и ERwin for SAP будут выступать в качестве стандартов для Information Technology Group и Consulting Services корпорации Microsoft. Адрес сервера компании в Internet http://www.logicworks.com. Ее интересы в Москве представляет фирма Interface.

Interface,
тел.: (095) 135-50-00.

* * *

23 октября 1996 г. в Москве открылось представительство фирмы SAS Institute, занимающей девятое место в мире среди независимых разработчиков программного обеспечения. Как заявил президент европейской штаб-квартиры фирмы Арт Кук, свои надежды они связывают с быстро растущим в России спросом на решения Data Warehouse, обеспечивающие эффективную работу систем доставки информации. Кроме того, теперь российские компании смогут получить полный спектр услуг по технической поддержке и обслуживанию программ SAS, в частности широко известного статистического пакета.

SAS,
тел.: (095) 956-75-51


Экспансия Samsung продолжается

Дм. Ерохин

В середине октября российское представительство фирмы Samsung Electronics провело семинар, посвященный продукции компании для рынка SOHO. На нем были продемонстрированы мультимедийные модели 15-дюймовых мониторов SyncMaster 15M и 15Me, а также представлен новый цветной струйный принтер Samsung MyJet. Господство Samsung на рынке мониторов не вызывает сомнений - компания является крупнейшим в мире производителем мониторов (в 1996 г. объем их выпуска достигнет 9 млн. штук; по некоторым оценкам чуть ли не каждый второй монитор, проданный в России, сделан на заводах Samsung Electronics). Однако в области производства принтеров Samsung - новичок. Тем не менее заявка достойна внимания.

Компактный и легкий (4 кг) струйный принтер MyJet (SI-630A) обеспечивает печать с разрешением 600x300 точек на дюйм (при использовании технологии повышения качества PQET, без нее разрешение составляет 300x300 точек на дюйм). Скорость печати в черно-белом режиме - до трех страниц в минуту, в цветном режиме на вывод одной страницы уходит от 2 до 4 минут. С компьютером принтер MyJet общается через быстрый двунаправленный параллельный интерфейс. К сожалению, для MyJet "годятся" только операционные системы Windows (95, 3.1 и 3.11) и DOS (с последней принтер прибегает к эмуляции языка PCL3), так что пользователям OS/2 опять не повезло.

В ближайших планах компании - выпуск следующих моделей серии. Принтер MyJet II будет иметь две печатающие головки, что позволит печатать в четыре краски (модель MyJet I в цветном режиме печатает в три краски, поэтому черный цвет приходится получать смешением голубого, пурпурного и желтого красителей) и обеспечивать более высокое быстродействие (четыре страницы в минуту в черно-белом режиме и одна страница в минуту в цветном). А в 1997 г. начнется производство принтера MyJet III с быстродействием семь страниц в минуту.

Samsung Electronics, тел. в Москве: (095) 213-91-60.

471