в том, что для каждой задачи приходится запускать отдельное приложение, и хотя к модемам обычно прилагаются программы, редко удается сразу получить все, что нужно.

Интегрированный коммуникационный пакет компании Global Village - FocalPoint - позволяет в рамках единого интерфейса осуществлять все виды коммуникации. Выглядит FocalPoint многообещающе, но протестировать его мы не успели.

Global Village утверждает, что FocalPoint работает практически с любыми модемами (разумеется, чтобы воспользоваться возможностями голосовой почты, требуется голосовой модем). При инсталляции FocalPoint автоматически определит характеристики вашего модема и выберет нужные параметры.

В программе рассылки факсов FocalPoint имеется: редактор титульных страниц, функция распознавания текста, функции массовой рассылки и рассылки по требованию. Программа работает как АОН, ведет журнал звонков, располагает функцией спикер-фона, может подавать музыкальный сигнал в режиме ожидания. FocalPoint позволяет создать до 1000 защищенных паролем почтовых ящиков.

Пакет может автоматически, через определенные интервалы, обмениваться электронными сообщениями со службами America Online, CompuServe, Internet, работать с вашим поставщиком услуг Internet. Специально для новичков поставляются Web-браузер типа Mosaic, программа WinSock компании Quarterdeck, автоматически предоставляется подписка на услуги Internet через несколько крупнейших американских поставщиков.

FocalPoint - это 16-разрядное приложение, работающее как в Windows 3.1, так и в Windows 95. Пройдет немало времени, пока вы познакомитесь со всеми его возможностями и сможете беспрепятственно ими пользоваться. При розничной цене 99 долл. FocalPoint вполне доступен.

К сожалению, нам не удалось до завершения работы над номером получить для тестирования Communicate, аналогичный интегрированный коммуникационный пакет фирмы Communique Laboratory. Он должен поступить в продажу в июле (прейскурантная цена 179 долл.).


FocalPoint - интегрированный коммуникационный пакет.

Global Village Communications, тел.: 800/329-9675, 408/523-1000,
http://www.globalvillage.com.

Розничная цена: 99 долл.

574