Вы найдете в нем настраиваемые панели инструментов, средства создания форм и таблиц, функцию проверки правильности синтаксиса HTML и поддержку дополнительных элементов языка как из Netscape Navigator 2.0, так и из Microsoft Internet Explorer 2.0.

И новички, и опытные разработчики страниц оценят суперполную встроенную интерактивную документацию программы, в которой можно найти информацию по всем мыслимым аспектам создания HTML-документов. В редакцию PC World была представлена рыночная версия продукта.

В отличие от многих других существующих редакторов, HotDog Pro кодирует текст непосредственно на HTML (разметка отображается в текстовом виде); такая возможность контролировать результат должна прийтись по душе опытным авторам WWW. А чтобы увидеть, как будет выглядеть полученная разметка в окне браузера, можно вызвать окно Rover (Real-time Output Viewer - средство просмотра вывода в режиме реального времени). Однако необходимо сразу предупредить: Rover не отображает нестандартных символов разметки, таких как маркеры Microsoft и модули расширения Netscape.

Некоторые недочеты: в HotDog Pro нет подборки фоновых рисунков, графических элементов и готовых шаблонов страниц, помогающих сократить и упростить работу над документами HTML. А простота панели инструментов оказалась обманчивой: например, естественно было бы вызывать предварительный просмотр документа просто щелчком по кнопке Preview, а в действительности для этого пришлось переконфигурировать браузер, внося изменения в соответствующий каталог файлов.

В общем и целом HotDog Pro, видимо, можно рекомендовать в качестве относительно дружественной среды разработки тем, кто время от времени пишет на HTML и любит экспериментировать с возможностями этого языка.

480