Sony хочет поиграть и в России

В середине сентября 1996 г. компания Sony вышла на российский рынок игровых видеоприставок с 32-битовой моделью Sony PlayStation. Заключены дистрибуторские соглашения со всеми ведущими российскими компаниями этого сектора рынка. Поскольку к Рождеству и под Новый Год продажи техники такого рода возрастают, то в Sony рассчитывают продавать до конца года по несколько тысяч устройств в месяц.

Домашний компьютер: версия R-Style

25 сентября в конференц-зале офиса R-Style прошла пресс-конференция, посвященная новой годовой маркетинговой программе "Твой персональный компьютер", направленной на продвижение домашних компьютеров R-Style Proxima. В частности, предполагается бесплатно устанавливать на продаваемые персональные компьютеры ряд программ, созданных компаниями R-Style Software Labs, "Кирилл и Мефодий", New Media Generation. Помимо этого, пользователи компьютера Proxima смогут воспользоваться возможностями MS Works и ПО для подключения к Internet через систему "Россия-Он-Лайн".

Сколько? В полтора раза меньше эталона

Компании R&K и Microsoft заключили OEM-соглашение, по которому компьютеры, собираемые первой, будут комплектоваться продукцией Microsoft (мышь, клавиатура и операционные системы Windows 95 и Windows NT Workstation 4.0). По словам главы фирмы Николая Можина,

R&K производит компьютеров в полтора раза меньше, чем "эталон" - компания "Вист", и входит в тройку крупнейших российских сборщиков.

И зачем ходить в музеи...

23 сентября компьютерная фирма "Шарк" и Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина представили первый компакт-диск из серии "Музеи России". На нем представлены 100 экспонатов музея из имеющихся 600 тысяч и довольно большое количество сопутствующей информации. Стоимость диска в России - около 20 долл. (за рубежом - не менее 50).

Шесть лет сотрудничества

19 сентября Oracle и LVS отпраздновали шестилетие совместной работы по продвижению в России и странах СНГ продуктов Oracle. Глава Oracle СНГ Раде Побулич отметил, что Россия - одна из немногих стран, где объем продаж Oracle превышает таковой у Microsoft, и добавил, что с 1990 по 1995 финансовые годы объем продаж ежегодно возрастал в 2-3 раза, а численность персонала компании за последние полтора года увеличилась в пять раз.

Шестое соглашение Oki

Компания Oki Europe Ltd. объявила фирму ELST своим авторизованным дистрибутором в России. Это уже шестое дистрибуторское соглашение, подписанное Oki в России. По оценке генерального менеджера Oki Europe Ричарда Беннетта, для нормальной работы в России его компании требуется 6-10 дистрибуторов.

Две новые программы Microsoft

24 сентября компания Microsoft обнародовала две новые маркетинговые программы. Первая из них - Microsoft Authorized Software Vendor - предназначена для поддержки российских разработчиков ПО, использующих инструментарий Microsoft. Цель второй - обеспечить специалистам быстрый доступ к средствам разработки, предоставить им возможность консультаций по выбору и использованию ПО и т.д. Этим займутся партнеры Microsoft, которым будет предоставлен статус дилеров по средствам разработки.

Как пройти в Internet?

Слово "Internet" уже навязло у всех в зубах. Однако не все еще ясно представляют себе, что это такое. Дабы исправить это, 28 сентября компания "Микроинформ"открыла курсы "Дорога в Internet". Помощь в осуществлении проекта оказала компания "Демос", установившая для курсов льготный тариф. Более сложный курс - "Internet для специалистов" - содержит ответы на самые интересные и актуальные вопросы и замечания, присланные пользователями в компанию "Демос".

Новая версия AVP

16 сентября состоялась презентация антивирусного пакета Евгения Касперского AntiViral Toolkit Pro by Eugene Kaspersky для Windows 95 и Windows NT. В настоящее время AVP существует на 5 языках (английском, немецком, французском, итальянском и польском), готовится к выходу испаноязычная версия. Легальных пользователей - около 300 тыс. Почти половина продаж приходится на Россию, далее идут США и Германия. Стоимость программы - 28 долл., с годовой подпиской - 72 долл. Она способна "найти и обезвредить" 8 тыс. вирусов.

Появится ли знак "Intel In box"?

17 сентября корпорация Intel провела пресс-конференцию, посвященную двум новым проектам. Во-первых, скорому началу крупномасштабной рекламной кампании по российскому телевидению, а во-вторых - программе поставке продукции производителю в штучной упаковке ("Intel in box"). Последняя предназначена для поддержки мелких (по американским меркам) производителей, т.е. для значительной части российских сборщиков, которые смогут закупать процессоры в том количестве, которое им необходимо.

"Великое объединение"

Компания Hewlett-Packard перестроила свою работу в Средней Азии и Закавказье. 24 сентября было объявлено, что в качестве эксперимента с 1 ноября в этом регионе будут объединены подразделения, занимающиеся Unix-компьютерами и ПК. Возглавит получившуюся "Компьютерную организацию HP" в регионе Александр Чуб. Эксперимент продлится год, и в случае получения положительного результата опыт будет распространен и на другие регионы.

Система для практиков

16 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу новой отечественной программы компании "Гарант" - "ГАРАНТ-Практик". В программе представлены три типа информации для коммерческой деятельности: документы по основным отраслям права, экономическая информация и календарь бухгалтера. Система содержит все необходимые нормативные акты по налогообложению, бухучету, предпринимательству. По другим правовым разделам представлены основные документы.

431