Чай и кофе можно было получить за стойкой бара. Но за деньги. Посетителей, которых было немало, обслуживала бригада "официантов" из фирмы "Агама".

"Гарант-Парк"
Internet: http://www.park.ru

"Агама"
Internet: http://russia.agama.com

***

4 октября 1996 г. на выставке Netcom"96 отмечалось четырехлетие российской компании RUSLAN Communications - ведущего поставщика сетевых систем на базе АТМ-технологии для регионов России. На встрече было объявлено о вступлении компании в члены АТМ-Форума и представлен партнер на российском рынке - известная фирма FORE Systems.

RUSLAN Communications.
Тел./факс: (095) 923-38-45.

FORE Systems.
Факс: (095) 252-79-49.

***

С 1 октября 1996 г. компания "Арсеналъ" приступила к демонстрации бета-версии национального текстового редактора "Лексикон 97" для Windows, снабженного рядом оригинальных возможностей. Среди них форматирование документа по стандартным образцам, принятым в российском делопроизводстве, автоматическое исправление текста, случайно набранного в другом языковом регистре, подсказки пользователям, переходящим из DOS в Windows, с фрагментами анимации. Кроме того, возможен обмен файлами, подготовленными для предыдущих версий "Лексикон", а также различных вариантов MS Word, включая версии 6.0 и 7.0.


Еще одна компания открыла филиал в Москве

Петербургская фирма "Бикар", создательница системы автоматизации документоборота "Дела в порядке" и текстового процессора "Иван Федоров", открыла 1 сентября московский филиал. Это сделано для улучшения работы с дилерской сетью, более интенсивного продвижения продуктов в московском регионе, обеспечения технической поддержки пользователей и осуществления связи с общественностью.

Samsung купил у BIT Software исходные тексты системы FineReader

Компании Samsung Electronics и BIT Software подписали лицензионный договор, согласно которому Samsung Electronics получает исходные тексты системы распознавания FineReader и приобретает права на создание собственного OCR-продукта на основе технологии фонтанного преобразования. Это один из крупнейших контрактов в истории московской компании и первый случай продажи ее технологии как таковой.

Acer Aspire заговорил по-русски

20 сентября российское представительство компании Acer анонсировало новый вариант компьютера Acer Aspire. Вместе с компьютером поставляются русифицированные версии ряда программ и ПО российской разработки. Кроме того, в комплект поставки входит факс-модем на 14,4/33,6 Кбит/с, адаптированный для отечественных телефонных линий.

ERGOdata завоевывает новые рынки

Компания ERGOdata открыла представительство в С.-Петербурге. Такое внимание к этому региону объясняется постоянным ростом активности местного рынка. По заявлению руководства компании, решение было принято после тщательного изучения местного рынка носителей и проведения цикла подготовительных мероприятий. В частности, с февраля в городе открыт склад компании.

384