клиентам в качестве стандартного Web-браузера и устанавливает у себя Web-сервер под Windows NT (http://www.demos.su).

* * *

В рамках новой маркетинговой программы, проводимой совместно с корпорацией U.S. Robotics, компания RRC объявила о проведении дней распродажи (spiff-days), в течение которых на определенные группы товаров предусмотрены скидки, пока только для реселлеров. Первый день был посвящен модемам Courier V.34 и Sportster 14.4 Vi корпорации U.S. Robotics. Помимо скидок купившие модем Courier V.34 получали скоростной коммутационный порт Power Port на 115,2 Кбит/с и программное обеспечение к обеим моделям.

Президент RRC Константин Сидоров на пресс-конференции 3 июня 1996 г., посвященной проведению первого spiff-day, сообщил о прекращении с сентября текущего года выпуска модемов U.S. Robotics со скоростью передачи 14,4 Кбит/с.

RRC,
тел.: (095) 138-25-92.

* * *

Компании "АйТи" и "РТСофт" 29 мая 1996 г. подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым они предлагают разработку, внедрение и сопровождение систем комплексной автоматизации для решения следующих задач: сбор и предварительная обработка данных о технологических процессах и функционировании оборудования; оперативное управление производством; организация и поддержка распределенной информационно-вычислительной сети предприятия; управление финансово-хозяйственной деятельностью организации; управление документооборотом и ведение корпоративных баз данных.

"АйТи",
тел.: (095) 127-90-10.

"РТСофт",
тел.: (095) 368-77-40.

* * *

26 июня 1996 г. компания RPI провела для своих партнеров семинар "Программные и аппаратные средства построения глобальных сетей и систем электронной почты". На нем представитель Microsoft AO рассказал об использовании Microsoft Exchange Server на предприятиях, а сотрудники Sovam Teleport поделились опытом применения технологий Frame Relay и ATM в сетях передачи информации. Широкий спектр аппаратных и программных средств Cisco Systems, предназначенных для построения интегрированных сетей для предприятий любого масштаба, был представлен сотрудником российского представительства этой компании.

* * *

На WWW-сервере фирмы "ПрограмБанк" (http://www. prbank.msk.su) предоставляется информация о банковских программных комплексах, банковском бизнесе, об Ассоциации российских банков, а также оказываются услуги по сопровождению автоматизированных банковских систем, в частности клиент фирмы может бесплатно получить здесь новые версии продуктов.

"ПрограмБанк",
тел.: (095) 232-00-50.

Г.Р.


Система электронных денег SmartCity, разработанная компанией "АйТи" совместно с фирмой Product Technologies, была признана лучшим решением года с использованием оборудования VeriFone. Об этом было объявлено на международном съезде партнеров компании VeriFone. Открытая (многоэмитентная) система SmartCity реализована более чем в двадцати проектах ряда стран, в том числе в российских.

"АйТи",
тел.: (095) 127-90-10.

* * *

8 июля 1996 г. компании "Совам Телепорт" и Netscape Communications объявили о соглашении по использованию известного браузера "Всемирной паутины" Netscape Navigator в качестве клиентского программного обеспечения для пользователей системы "Россия-Он-Лайн" - одного из ведущих российских поставщиков услуг Internet.

"Россия-Он-Лайн",
http://www.online.ru

Netscape Communications,
http://home.netscape.com

* * *

23 июля 1996 г. московское представительство Compaq Computer анонсировало ПК семейства New Deskpro. Были представлены три серии ПК: Deskpro 2000 - недорогие настольные компьютеры, Deskpro 4000 - ПК с расширенными возможностями интеллектуального управления в сети и, наконец, Deskpro 6000 - мощные машины, имеющие помимо возможностей серии 4000 новые средства поддержки ПО и управления безопасностью.

Основная ставка делается на серию Deskpro 2000. Активная ценовая политика, по мнению руководства московского представительства Compaq Computer, позволит избежать "серого" импорта новых ПК.

Compaq,
тел.: (095) 967-17-00.

М. Г.


Новый интеллектуальный терминал отечественной сборки

Сетевой интеллектуальный терминал - устройство с таким названием представила на выставке Edit"96, проходившей в Москве с 1 по 5 июля 1996 г., российская фирма "Альтер-Вест".

Это устройство можно использовать и как обычный терминал в многотерминальных системах, и как рабочую станцию в локальных сетях (ЛС). На самом деле это ПК без НЖМД с достаточно мощным процессором фирмы AMD типа 486DX или 5х86. И он, конечно, "интеллектуальнее", чем обычные терминалы, оснащаемые чаще всего процессором Z80. На системной плате установлены кэш-память второго уровня 256 Кбайт, ОЗУ 4 Мбайт и флэш-память 1 или 2 Мбайт. Во флэш-память записываются программы эмуляции терминала типа PCTERM и ПО для работы под управлением ОС DOS-Line и Ulter-LAN фирмы "Альтер-Вест". При необходимости работы с другими ОС программы легко заменить, сменив модуль флэш-памяти.

Есть два последовательных порта и параллельный. К последовательному порту подключается мышь, к другому - модем для физических линий или нуль-модемный кабель для связи с главным компьютером. Для связи по коммутируемым линиям устанавливается внутренний модем, а для работы в ЛС - соответствующая сетевая плата. При наличии собственного модема или доступного модема в ЛС интеллектуальный терминал вполне можно применять для интерактивной работы в Internet или Relcom.

Добавление дисковых устройств, звуковой платы и т. д. позволяет превратить этот терминал в полноценный мультимедийный компьютер.

Цена интеллектуального сетевого терминала без монитора составляет от 350 до 450 долл., т.е. барьера (500 долл.), определенного для общедоступных Internet-терминалов. В дальнейшем возможно ее снижение за счет использования более дешевых модулей флэш-памяти.

"Альтер-Вест", тел. (095) 151-68-55.

Алексей Орлов

455