Ленточный накопитель Iomega Ditto Easy 3200 (299 долл.) - более емкая версия популярной модели Ditto Easy 800 - изменяет все эти представления. С его помощью можно легко снимать копии с жестких дисков объемом 2 Гбайт и более; на прилагающемся ленточном картридже Travan 3 помещается до 1,6 Гбайт несжатых или до 3,2 Гбайт сжатых данных. Версия Ditto Easy для соединения через параллельный порт поставляется со сквозным портом для принтера, она удобна для резервного копирования данных с блокнотного ПК или переноса информации между несколькими настольными компьютерами, а стоит не дороже внутренней версии.

Этот переносной ленточный накопитель оправдывает свое название ("ditto easy" можно перевести как "столь же просто"): он очень прост в установке и работе. На его инсталляцию (версия для параллельного порта) у нас ушло всего 15 мин, скорость резервирования данных у Iomega Ditto Easy 3200 весьма высока - около 800 Мбайт в час на системе с процессором Pentium. Внутренняя версия должна работать еще быстрее, если ее использовать вместе с дополнительной платой ускорителя Ditto ценой 80 долл.

ПО для Windows 3.1 прекрасно работает и в среде Windows 95, так как поддерживает Реестр и длинные имена файлов, причем резервное копирование проходит в фоновом режиме, так что при этом можно выполнять другую работу. Как это часто бывает, программа из поставки стримера оказалась удобнее многих других 32-разрядных пакетов резервного копирования для Windows 95. Она готова к работе сразу после инсталляции без дополнительной настройки, а для помещения в архив измененных файлов достаточно нажать всего одну экранную кнопку.


Iomega Ditto Easy 3200


Коротко о продукте: недорогой и удобный ленточный накопитель для резервного копирования, способный сохранять на одной кассете до 3,2 Гбайт данных.
Цена: 299 долл., ленты Travan 3 - по 40 долл.
Iomega, тел. в США: 801/778-1000,
http://www.iomega.com

562