Мышь на пьедестале
Остановитесь и передохните
Отправка писем через FedEx
Звучащая клавиатура
Хорошее начало - половина дела
Что делать с визитными карточками
Копирование документов
Питание для ПК

Мышь на пьедестале

Я нашел самое подходящее место для мыши: столик на металлической штанге, снабженной шарнирным устройством и закрепляемой на крышке рабочего стола. Следуя за моей рукой, штанга поворачивается вправо и влево на угол до 30 градусов, а высоту расположения столика можно регулировать с точностью до нескольких миллиметров. Столик имеет значительные размеры (примерно 22х20 см) и оборудован удобной подставкой для запястий. Хотя для установки изделия Mouse Cradle придется залезть под стол, в работе с точки зрения эргономики оно просто идеально. Если вы не собираетесь пользоваться мышью в данный момент, столик с мышью можно убрать под крышку рабочего стола.


Mouse Cradle
Розничная цена: 50 долл.
Ring King, тел. в США: 319/263-8144.

Остановитесь и передохните

После целого дня, проведенного за компьютером, ломит спину, болят плечи и шея. Чтобы избежать столь неприятных последствий, воспользуйтесь утилитой Stretch Break. Через заданные вами интервалы времени эта программа для Windows 3.x (прекрасно работающая и в среде Windows 95) автоматически "всплывает" поверх других приложений и предлагает выполнить комплекс снимающих напряжение упражнений. Если в этот момент вы заняты чем-то важным и не можете прервать работу, просто щелкните на кнопке и отложите перерыв на пять минут. Программа относится к разряду условно-бесплатных, а найти ее можно на сервере PC World Online (файл strtch.zip).


Stretch Break
Цена по прейскуранту: 25 долл.
Para Techonologies, тел. в США: 714/546-8619,
72317.726@compuserve.com.

Отправка писем через FedEx

Авиатранспортные накладные валяются в корзине для мусора, а авторучка - в ящике стола. И это потому, что теперь для подготовки отправлений, пересылаемых почтовой службой Federal Express, я использую компьютер. Нужно просто заполнить экранную форму и щелкнуть по кнопке, после чего программа FedEx Ship через модем отправит информацию в почтовую службу и вызовет курьера. Затем с помощью той же программы я распечатываю отсылаемый документ, помеченный штрих-кодом, и квитанцию о его получении. В дальнейшем я могу отследить, был ли доставлен пакет по назначению, или узнать, где он находится в данный момент. Программа распространяется бесплатно, и все, что вам нужно иметь, - это модем и расчетный счет в системе FedEx. Утилита FedEx Ship работает под управлением Windows 3.x и Windows 95. В настоящее время экранную форму можно заполнить прямо на WWW-странице FedEx и там же получить информацию о прохождении письма.


FedEx Ship
Распространяется бесплатно.
Тел. в США: 800/463-3339,
http://www.fedex.com.

Звучащая клавиатура

На столе не хватает места для звуковых колонок и клавиатуры? Ну а как вы отнесетесь к клавиатуре с парой встроенных громкоговорителей Altec Lansing, снабженной ненаправленным микрофоном, регулятором громкости и разъемом для наушников, розничная цена которой - всего около 79 долл.? Речь идет о Maxi Sound - полнофункциональной клавиатуре, которая поможет покончить с беспорядком на столе и одновременно заменит звуковые колонки. Динамики Lansing с номинальной мощностью 3,5 Вт, конечно же не, являются пределом мечтаний аудиофилов, но вполне годятся для большинства мультимедиа-приложений. Сама клавиатура производит солидное впечатление (хотя регулятор громкости не слишком удобен) и имеет двухлетнюю гарантию. Чтобы не создавать путаницы из проводов, подключение клавиатуры и громкоговорителей к компьютеру осуществляется одним кабелем.


Maxi Sound
Цена по прейскуранту: 89 долл.
Maxi Switch, тел. в США: 520/294-5450.

Хорошее начало - половина дела

Вы намерены открыть свое предприятие в США? В таком случае обратите внимание на три интерактивных диска CD-ROM, содержащих массу несомненно полезной для вас информации. Для начала стоит ознакомиться с диском Start Your Own Business ("Откройте свое дело"), с помощью которого вы получите полное представление о наиболее рискованных и наиболее стабильных сферах бизнеса, о том, где и как можно получить необходимые разрешения и лицензии, каким образом решить проблему страхования предприятия и защитить ваши наиболее ценные идеи.

Прежде чем открыть двери предприятия для клиентов, следует разобраться с финансовой стороной дела. В этом вам поможет пакет Finance Your Business ("Финансирование вашего предприятия"). Вы узнаете, как вести переговоры о предоставлении ссуды, познакомитесь с методами планирования долгосрочных инвестиций, освоите технологию расчета рентабельности предприятия.

Если вам нужна помощь в организации маркетинговой кампании, пакет Advertise Your Business ("Рекламируйте свою деятельность") предложит советы по подготовке рекламных объявлений, организации рекламы в средствах массовой информации, продвижению товара на выставках, разработке стратегии поведения в условиях стесненного бюджета.

Все три диска предназначены для работы в среде Windows 3.x, но прекрасно функционируют и под управлением Windows 95.


Start Your Own Business
Finance Your Business
Advertise Your Business
Цена по прейскуранту: 50 долл. за каждый диск.
NEBS, тел. в США: 800/882-5254.

Что делать с визитными карточками

Ваш стол завален визитными карточками, и было бы неплохо завести по ним базу данных? Что ж, приобретите специально предназначенный для этого мини-сканер Smart Business Card Reader компании Seiko. Занимая на столе не больше места, чем баночка с тоником, он за 15 секунд сканирует визитную карточку и переносит символы в базу данных собственного формата, которую затем нетрудно экспортировать во многие популярные программы для хранения информации о контактах вроде Act, PackRat, GoldMine и Maximizer. К сожалению, не все карточки Card Reader сканирует одинаково хорошо: курсив и неконтрастную печать он практически не воспринимает. Кроме того, для мини-сканера нужно выделить последовательный порт (похоже, разработчики не слышали о возможности параллельного подключения устройств).


Smart Business Card Reader
Розничная цена: 199 долл.
Seiko, тел. в США: 408/922-5900,
slp_info@seikosj.com.

Копирование документов

Мне не нужно обращаться в стороннюю фирму, чтобы сделать копию нужной бумаги. Для этого я пользуюсь копировальным аппаратом Canon 720. Он выдает 8 копий в минуту (что не так уж мало), загружая бумагу из лотка емкостью 250 листов. Размеры копии можно изменять в пределах от 70 до 141% с шагом 1%, а стационарный столик для размещения оригинала способствует получению высокой четкости изображения. В аппарате используется картридж, в котором объединены барабан, устройство переноса изображения и тонер, что заметно упрощает замену отдельных частей. Еще одно достоинство аппарата - поддержка стандарта Energy Star. Благодаря этому Canon 720 автоматически выключается после пяти минут простоя, позволяя сократить расходы на электроэнергию и не перегревать небольшое офисное помещение.


Canon 720
Розничная цена: 699 долл.
Canon, тел. в США: 800/652-2666,
http://www.usa.canon.com.

Питание для ПК

Работая с данными, я пережил немало неприятностей из-за отключения питающей сети и возникающих в ней бросков напряжения, уничтожающих рабочие файлы. Это кое-чему меня научило, и в конце концов я приобрел устройство UPStart - сетевой фильтр с источником бесперебойного питания, размещенный в невысоком корпусе с выведенными на переднюю панель ЖК-индикаторами. Устройство можно разместить под монитором в качестве подставки, а при пропадании напряжения в сети оно в течение минуты или около того поддерживает питание системы, обеспечивая сохранение открытых файлов и ее корректное отключение. В UPStart предусмотрено пять розеток, что позволяет подключить к нему сразу несколько устройств. Единственный замеченный мной недостаток заключается в том, что UPStart занимает последовательный порт, так что вы окажетесь в затруднении, если в вашем ПК всего два последовательных порта, а нужно подключить еще мышь и модем.


UPStart All-in-One Power Center
Розничная цена: 200 долл.
SL Waber, тел. в США: 609/866-8888.

569