Этот комплект работает с ПК так, что, когда звонит телефон, вы сразу видите номер и имя вызывающего вас абонента. Цена 594 долл. несколько великовата, но это стоящая вещь для сферы малого бизнеса, где телефонные переговоры ведутся очень интенсивно и необходимы средства учета абонентов и времени разговора.

Устройство Whozz Calling 4 имеет размеры 10,9х8,5х3,8 см., подключается к последовательному порту компьютера и устанавливается между телефоном и телефонной розеткой. Я тестировал работу серийного образца устройства с программой CallAudit Multiline 3.0 для Windows 95 (имеется также версия для Windows 3.x). Для вывода во время звонка информации на экран компьютера CallAudit использует популярные программы-планировщики (на самом устройстве нет алфавитно-цифрового дисплея). Таким образом вся хранящаяся в них информация найдет себе применение. Когда телефон звонит, программа-планировщик выдает запись о вызывающем вас абоненте и вы сразу видите свои заметки, связанные с этим человеком.

Чтобы использовать Whozz, необходимо подключиться к службе автоматического определения номера в региональной телефонной компании.

Мне оказалось достаточно одного звонка в BellSouth. Конкретные цены могут меняться, мои расходы составили 10,5 долл. за подключение и 7,5 долл. - ежемесячная плата.

Установить устройство Whozz Calling 4 не труднее, чем подключить внешний модем. Но руководство пользователя требует доработки: было бы хорошо к довольно сухому и длинному описанию добавить практические примеры.

Пит Шиско

Whozz Calling 4


Коротко о продукте:
АОН и учет времени телефонных разговоров.
Прейскурантная цена: 594 долл. c программным обеспечением.
Zeus PhonStuff,
тел. в США: 800/240-4637.

445