Корпорация представила набор из 18 отраслевых шаблонов, рассчитанных на различные вертикальные отрасли, в том числе спортивную и отрасль здравоохранения, а также на специальное применение (в частности, для получения сведений о заключенных в тюрьмах).

Microsoft Dynamics CRM

СРОКИ ПЕРЕВОДА Microsoft своей системы ERP в облако сдвигаются. Для компании это имеет очень важное значение, потому что другие провайдеры (в частности, NetSuite и Plex) уже предлагают полнофункциональные системы ERP в облаке
Источник: Shutterstock

Новинки были анонсированы на конференции Microsoft Convergence 2013 EMEA, проходившей в Барселоне.

Компания озвучила также специальные цены на Dynamics CRM для пользователей Office 365. Существующие и новые клиенты, оформившие подписку на Office 365, смогут приобрести лицензии на Dynamics CRM с 40-процентной скидкой. Предложение вступит в силу в марте 2014 года на 42 рынках.

Одновременно Microsoft подтвердила, что следующая версия системы ERP Dynamics AX 2012 R3 будет выпущена в апреле. Кроме того, клиенты и партнеры получат возможность запускать решение Microsoft Dynamics AX 2012 R3 на облачной платформе Windows Azure.

При этом Azure будет выполнять для AX 2012 R3 роль хостингового сервиса.

Функции множественной аренды, позволяющие экономить системные ресурсы и устанавливать обновления одновременно сразу нескольким пользователям, будут поддерживаться только на следующем этапе развития системы. Ожидается, что соответствующие программы появятся в будущем году. Вместе с тем AX по-прежнему будет распространяться и в форме, предполагающей ее развертывание на территории клиента.

«Сроки перевода Microsoft своей системы ERP в облако сдвигаются, – заметил управляющий партнер консультационной фирмы Strativa Фрэнк Скаво. – Для компании это имеет очень важное значение, потому что другие провайдеры (в частности, NetSuite и Plex) уже предлагают полнофункциональные системы ERP в облаке. Мы видим, что и Microsoft постепенно движется в этом направлении. Но здесь нужно выдерживать правильный курс».

С одной стороны, перевод Microsoft Dynamics происходит гораздо медленнее, чем всем бы хотелось. С другой же — после завершения этого процесса у компании появится масштабный облачный сервис, поддерживающий полный спектр функций как для небольших, так и для крупных предприятий. Все это поможет Microsoft войти в узкий избранный круг поставщиков.

Сейчас Microsoft уже ощущает за спиной горячее дыхание преследующей ее компании SAP, которая недавно анонсировала перенос своего облачного пакета ERP Business ByDesign на платформу базы данных Hana, размещаемой в оперативной памяти.

В настоящее время команда SAP продолжает поддерживать существующую версию ByDesign. Перевод на платформу HANA займет определенное время, а клиентам, очевидно, имеет смысл исключить ByDesign из списка планируемых приобретений до момента завершения работ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями