RS9113 M2MCombo
ПРЕДСТАВИТЕЛИ REDPINE утверждают, что их продукт RS9113 M2MCombo — первый в отрасли процессор, поддерживающий двухдиапазонную связь Wi-Fi стандарта 802.11n, технологию ZigBee и беспроводные соединения Bluetooth 4.0 в двух диапазонах
Источник: Redpine Signals

Интернет вещей растет, и, по прогнозам аналитиков, к 2020 году общее количество устройств, подключенных к Сети, составит от 12 до 50 млрд единиц. Устройства эти используют для взаимодействия различные беспроводные технологии, в том числе ZigBee, Wi-Fi и Bluetooth.

Проблема состоит в том, что многие устройства не могут нормально взаимодействовать одновременно с другими технологиями из-за несовместимости разных протоколов, поэтому производителям устройств M2M нужен чип, способный обеспечивать универсальное взаимодействие.

Представители Redpine утверждают, что их продукт RS9113 M2MCombo – первый в отрасли процессор, поддерживающий двухдиапазонную связь Wi-Fi стандарта 802.11n, технологию ZigBee и беспроводные соединения Bluetooth 4.0 в двух диапазонах.

Чип представляет собой самодостаточное решение и не предъявляет каких-либо дополнительных требований к протоколам, которые обрабатываются основным процессором. Кроме того, он интегрирован с системами, поддерживающими сразу несколько стандартов при помощи собственных чипов.

В то время как большинству систем M2M для установления связи с устройствами и облачными системами в Интернете нужны дополнительные шлюзы и концентраторы, поддерживающие различные протоколы, чип RS9113 фактически параллельно обеспечивает многопротокольную связь на выбранных или сразу на всех интерфейсах.

Это означает, что шлюзовое устройство на основе RS9113 сможет взаимодействовать с медицинским датчиком по протоколу Bluetooth 4.0, со смартфоном с помощью Bluetooth 4.0 или Wi-Fi и с кондиционером с использованием технологии ZigBee. При этом необходимость в интеграции нескольких модулей разных производителей отпадает.

Компания Redpine предлагает полнофункциональный типовой вариант конструкции устройства, среду для разработки приложений, использующих возможности нового чипа, и комплект разработчика для организации подключения через интерфейс USB.

«Опыт взаимодействия с тысячами клиентов, приобретенный нами за последнее десятилетие в растущем пространстве M2M, показывает, что им нужен способ, который позволил бы работать одновременно с несколькими протоколами, ускорить вывод продукта на рынок и стимулировать дальнейшее развитие Интернета вещей, – сообщил генеральный директор компании Redpine Signals Венкат Маттела. – Наше решение M2MCombo ускоряет жизненный цикл продуктов, избавляя производителей от решения вопросов, связанных с поддержкой сразу нескольких беспроводных технологий».

Типовой образец RS9113 доступен уже сейчас, другие же сертифицированные модели различных типоразмеров, построенные на базе RS9113, появятся во втором квартале 2013 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями