В рамках программы Software Licensing Program, реализуемой Alcatel-Lucent, ZyXEL намерена интегрировать программное обеспечение малых сот, которые устанавливаются в жилой зоне, с собственными продуктами широкополосной и беспроводной связи.

Малые соты могут улучшить качество передачи голоса и увеличить пропускную способность мобильных сетей дома, на работе и в общественных местах. Когда пользователь совершает звонки и просматривает веб-страницы на смартфоне или планшетном компьютере, оборудованном средствами широкополосной беспроводной связи, сигналы пересылаются через базовую станцию малых сот и стационарное широкополосное соединение.

При интеграции малых сот в домашний маршрутизатор или телевизионную приставку себестоимость оборудования снижается по сравнению с использованием отдельных компонентов для решения каждой из задач. О том, сколько времени понадобится для создания готовых продуктов с момента подписания соглашения, в компаниях предпочитают не распространяться.

Ожидается, что технологии малых сот станут одной из основных тем выставки Mobile World Congress, в которой примут участие как Alcatel-Lucent, так ZyXEL. Все больше операторов задумываются сегодня о построении так называемых гетерогенных сетей. Для улучшения управления растущими объемами трафика в них используются базовые станции разных масштабов.

Наряду с компаниями Cisco Systems и Nokia Siemens Networks, Alcatel-Lucent представит свои продукты в категории Small Cell Zone.

Другие поставщики также намерены продемонстрировать на выставке MWC новые продукты. Airspan и Radisys покажут малые соты для наружного использования AirSynergy 4G, поддерживающие сетевую технологию следующего поколения LTE Advanced. Компании Ubiquisys и Quortus продемонстрируют мобильную офисную АТС на базе малых сот, предназначенную для предприятий малого и среднего бизнеса.

Выставка Mobile World Congress проходит в Барселоне с 25-го по 28 февраля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями