Компания Hewlett-Packard предлагает CloudStart — пакет, обещающий организациям помочь быстро построить частное облако. В пакет входят оборудование, программное обеспечение и консалтинговые услуги.

CloudStart предлагается подразделением HP Cloud Consulting Services. В основе пакета — инструментарий Cloud Service Automation, предназначенный, как сообщают в HP, помогать предприятиям в развертывании облаков и включающий в себя средства автоматизации управления приложениями, размещенными в облаке. В составе CloudStart также будут использоваться системы хранения и лезвийные серверы HP.

Как заявляют в HP, с помощью ее нового пакета можно будет построить частное облако всего за 30 дней.

Облака можно развертывать различными способами: с помощью услуг провайдера облачных сервисов, например Amazon; строя собственными силами или пользуясь двумя этими вариантами вместе. Последний вариант обычно называют гибридным облаком.

HP недавно приобрела компанию Stratavia, поставщика инструментов управления, помогающих ИТ-службам предприятий выбирать эффективные варианты гибридных облаков.

В HP уверены, что наиболее естественный переход от традиционного центра обработки данных к облаку заключается в том, чтобы сначала оптимизировать приложения для частного облака, а со временем перейти к использованию гибридной среды.

В HP уверены, что наиболее естественный путь перехода от традиционного центра обработки данных к облаку заключается в том, чтобы сначала оптимизировать приложения для частного облака, а со временем перейти к использованию гибридной среды

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями