Зинаида Хохлова: «Концепция нового тарифного плана отражает международный масштаб деятельности нашей компании»

«ВымпелКом» запустил в России общенациональный тарифный план «Мир Билайн» с предоплатной и постоплатной системами расчетов. Преимуществом нового тарифа являются низкие цены на звонки и SMS, поступающие на телефоны «Билайна» по всей России, в других странах СНГ (Узбекистане, Казахстане, Украине, Таджикистане, Армении, Киргизии), а также в Грузии, Вьетнаме и Камбодже. К примеру, в этом тарифе стоимость внутрисетевых вызовов на междугороднем направлении снижена до 60 коп. за минуту, а на международном — до 1 руб. 20 коп.

«Стоимость звонков снижена благодаря интеграции сетевых инфраструктур «ВымпелКома» и приобретенного ранее «Голден Телекома», — говорит Зинаида Хохлова, директор по маркетингу массового рынка «ВымпелКома». По ее мнению, ни один другой мобильный оператор России не обладает таким потенциалом снижения себестоимости дальнего трафика, как «Билайн», поэтому вряд ли на рынке появится предложение, способное конкурировать с тарифом «Мир Билайн».

Концепция данного тарифного плана отражает международный масштаб деятельности компании: «Мир Билайн» — первое предложение оператора, которое распространяется на все 10 стран присутствия «ВымпелКома». Впрочем, это не означает, что в каждой из них пользователи уже завтра смогут подключиться к новому тарифу. Пока он запущен только в России, но и здесь получился довольно пестрым, поскольку стоимость услуг в данном тарифе варьируется от региона к региону.

«В последнее время во всем мире наблюдается тенденция глобализации: стираются границы между городами и странами, люди переезжают, находят работу, создают семьи в других государствах. Новое предложение «Билайна» объединяет абонентов в одну большую семью и позволяет им звонить чаще и говорить дольше с друзьями и родными, живущими как в одном городе, так и в разных регионах и странах», — комментирует Зинаида Хохлова. Она считает «Мир Билайн» важнейшей рыночной инициативой, которая знаменует собой новый этап многолетнего развития компании. В этой связи аналитики «ВымпелКома» прогнозируют высокий спрос на новый тариф — на уровне 10—15% объема всех новых подключений.

На тарифный план «Мир Билайн» смогут перейти нынешние абоненты компании, пользующиеся как предоплатной, так и постоплатной системами расчетов. Абонентская плата при использовании нового тарифа не взимается. Стоимость перехода на новый тарифный план различается в разных филиалах. Например, в московском регионе она составляет 150 руб. Новые абоненты могут подключить тариф, купив стартовый комплект с SIM-картой в офисе продаж «Билайна» или в офисе дилера компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями