Интернет-центр для абонентов Yota

Продукт: Ethernet-коммутатор MAX-206M2.
Производитель: ZyXEL (www.zyxel.ru).
Область применения: малые и домашние офисы (SOHO).

Ключевые характеристики. Интернет-центр MAX-206M2, работающий в диапазоне 2,5 ГГц, поддерживает стандарт IEEE 802.16e и технологию MIMO. Имеет две встроенные антенны, а для приема сигнала на большом расстоянии от базовой станции предусмотрена возможность подключения внешних антенн. Рекомендован WiMAX-оператором Yota для организации доступа к Интернету и подключения к сетям IP-телефонии. Позиционируется как Интернет-центр, который может обеспечить связью квартиру, небольшой офис или коттедж.

Имеет два порта RJ-45 для подключения домашних ПК или офисной сети и два порта FXS для подсоединения проводных или DECT-телефонов. Для автоматического подключения к беспроводной сети, удаленного администрирования сервис-провайдером и централизованного обновления программного обеспечения используются протоколы TR-069 и OMA-DM.

Механизмы ИБ — внутренний межсетевой экран с проверкой соединений, защита от DoS-атак, фильтрация трафика на основе URL и приложений. Встроенный SIP-клиент позволяет одновременно поддерживать две учетные записи. Для оцифровки голоса используются кодеки G.711, G.723, G.729, а для передачи факсов — G.711 и Т.38.

Подробнее о продукте: http://zyxel.ru/content/catalogue/48/69/70/1012.

Корпоративный видеоконтроль

Продукт: IP-камера BB-HCM581CE.
Производитель: Panasonic (www.panasonic.ru).
Область применения: контроль и управление рабочим процессом в средних и крупных компаниях.

Ключевые характеристики. Камера Panasonic BB-HCM581CE поддерживает двустороннюю связь. Используя встроенный или внешний микрофон и активные колонки, руководитель может не только видеть, но и слышать людей, которые находятся рядом с камерой. Сферическая форма корпуса позволяет гибко и точно задавать положение объектива: диапазон поворотов по горизонтали составляет 360°, наклона по вертикали — до 128°. В устройстве применяется специализированная оптика, увеличивающая изображение до 21 раза. Цифровой зум дает дополнительное двукратное увеличение картинки. Питание осуществляется по технологии PoE.

Видеоизображение транслируется одновременно в форматах MPEG-4 и JPEG. Для просмотра изображения используется обычный Web-браузер. В камере предусмотрена запись изображения на SD-карту при отсутствии сетевого подключения. Камера может автоматически передавать изображения по e-mail, FTP- и HTTP-протоколам в соответствии с заданными параметрами, например по расписанию или при срабатывании датчиков.

Подробнее о продукте: http://www.panasonic.ru/products/communication/ip_camera/ipcams/BB-HCM581.

Инфракрасный TeleScope

Продукт: оптическая система передачи TeleScope 2000/100.
Производитель: MRV Communications (www.mrvc.ru).
Область применения: организация беспроводных каналов связи для офисов.

Ключевые характеристики. Оборудование может быть использовано для организации линий связи там, где невозможна или затруднительна прокладка оптических и медных кабелей. TeleScope 2000/100 поддерживает беспроводную передачу данных по инфракрасному каналу на расстояние до 2,8 км со скоростью до 100 Мбит/с. Для обеспечения гарантированной связи при любых погодных условиях производитель рекомендует ограничивать расстояние 780 м. Для подключения сетей Fast Ethernet могут служить порты 10/100Base-T или разъемы сменных трансиверов SFP. Питание устройства поддерживается по технологии PoE; возможно питание от сети переменного тока 220 В. Для управления устройством можно пользоваться встроенным Web-интерфейсом или системой MegaVision.

Подробнее о продукте: http://www.mrvc.ru/newsevery/news348.html.

Малый шлюз с большим функционалом

Продукт: защитный шлюз ProSecure UTM5.
Производитель: NetGear (www.netgear.ru, www.prosecure.ru).
Область применения: защита небольших офисов и надомных сотрудников.

Ключевые характеристики. Устройство предназначено для обеспечения безопасности сетей небольших офисов, в которых работают до пяти сотрудников. Позиционируется как альтернатива продуктам потребительского класса, не способным защищать от целенаправленных атак.

Шлюз включает в себя межсетевой экран, VPN-шлюз с поддержкой протоколов SSL и IPSec, фильтр по URL, сетевые антивирусы и инструменты защиты от спама. Все эти средства реализованы в виде небольшого устройства, которое будет предлагаться в России за 12 тыс. руб. В ProSecure UTM5 используются технологии Sophos, Mailshell и Commtouch, а также собственное запатентованное решение Stream Scanning, обеспечивающие высокопроизводительную комплексную защиту.

Подробнее о продукте: http://www.prosecure.ru/products/utm.

Городская платформа маршрутизации

Продукт: платформы маршрутизации CX600-X1 и CX600-X2.
Производитель: Huawei Technologies (www.huawei.ru).
Область применения: граница городской сети (MAN).

Ключевые характеристики. Устройства CX600-X1 и CX600-X2 представляют собой аппаратную платформу маршрутизации с неблокируемой матрицей коммутации, работающей на скоростях 20 и 40 Гбит/с соответственно. Обе модели оснащены множеством интерфейсов, включая Е1, CPOS, FE, GE, 10 GE. Поддерживаются функции коммутации 2-го и 3-го уровней. Производитель особо подчеркивает, что новые модели поддерживают практически все известные режимы синхронизации, что является привлекательным свойством для операторов мультисервисных сетей, основанных на оборудовании разных поставщиков. CX600-X1 и CX600-X2 отличаются компактными размерами, позволяющими размещать устройства в шкафах глубиной всего 300 мм и использовать в качестве устройств доступа DSLAM и MSAN.

Подробнее о продукте: http://www.huawei.com/news/view.do?id=11153&cid=42.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями