Сергей Приданцев: «Выпуск нетбука с модулями WiMAX и 3G подтверждает нашу приверженность принципу взаимодополняемости разных технологий доступа» «Комстар» вывел на рынок нетбук под собственной торговой маркой ColibriComstar, оснащенный передовыми технологиями беспроводного широкополосного доступа к Internet. Нетбук, разработанный специально по заказу этого оператора, является уникальным для российского рынка устройством, совмещающим в себе несколько технологий беспроводного доступа к Internet – WiMAX, 3G, HSDPA/GPRS/EDGE и WiFi. Как заявил президент «Комстара» Сергей Приданцев, выпуск нетбука со встроенными модулями WiMAX и 3G еще раз подтверждает один из основных принципов работы компании на рынке широкополосного доступа – взаимодополняемость разных технологий.

Нетбук ColibriComstar производится в Китае на базе процессора Intel Atom Z270 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Компьютер оснащен встроенной памятью формата SSD объемом 16 Гбайт и оперативной памятью 1 Гбайт. При компактных габаритах нетбук имеет жидкокристаллический дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1024х576. Важным функциональным дополнением являются встроенные Web-камера с разрешением 0,3 Мпикс и микрофон. Применение современных технологий компьютерной памяти позволило уменьшить вес устройства до 935 г и увеличить срок работы в беспроводных сетях связи без подзарядки. Все это сделало ColibriComstar по-настоящему универсальным средством коммуникаций, позволяющим абоненту оставаться на связи при перемещении из зоны покрытия одной беспроводной сети в область действия другой.

Как сообщил Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «Комстара-ОТС», ColibriComstar будет продаваться вместе с годовой подпиской на услугу мобильного беспроводного доступа к Internet по специальному безлимитному тарифному плану WiMAX-Colibri. Стоимость нетбука в пакете с этой услугой составляет 23,9 тыс. руб. Покупатели ColibriComstar получают и возможность подключиться к тарифному плану МТС «Онлайнер» с льготными параметрами. В рамках данного предложения стоимость Internet-трафика в сетях МТС составит 1 руб. за 1 Мбайт. Кроме того, абоненты могут подключить дополнительную опцию, включающую в себя 1 Гбайт трафика с неограниченным сроком действия.

Первая партия нетбуков ColibriComstar, составляющая 1 тыс. штук, уже фактически распределена по заранее поступившим заявкам клиентов. В дальнейшем брендированные нетбуки будут предлагаться в офисах продаж и обслуживания абонентов «Комстара» в Москве. В частности, нетбук можно будет купить в только что открытом флагманском Центре обслуживания клиентов на Новом Арбате, появившемся в рамках обновленной программы развития сети продаж оператора в столице. Новинка поступит и в розничную сеть МТС, которая владеет контрольным пакетом акций «Комстара».

По информации «Комстара», в Россию уже завезена очередная партия нетбуков ColibriComstar, которая сейчас проходит процедуру таможенного оформления. По мере их реализации на столичный рынок будут завозиться новые партии этих уникальных мобильных устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями