Павел Бетсис: «Мы приложили максимум усилий для того, чтобы провести мероприятие на рекордно высоком уровне»Юбилейный характер Cisco Expo-2009 проявился во многих аспектах. Как заявил генеральный директор «Сиско Системс» Павел Бетсис, конференция проводится еще и в юбилейный для компании год — в декабре Cisco исполняется 25 лет. По этой причине организаторы приложили максимум усилий, чтобы провести мероприятие на рекордно высоком уровне.

И рекорды были установлены. На нынешней Cisco Expo зарегистрировались более 3 тыс. участников — больше, чем в любом предыдущем году. Юбилейная конференция получила беспрецедентную поддержку средств массовой информации и представителей ИТ-отрасли. Медиа-партнерами Cisco Expo стали 51 издание из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, а генеральным информационным спонсором мероприятия — издательство «Открытые системы». Статусы партнеров и спонсоров присвоены 45 компаниям. Впервые московская Cisco Expo обрела сразу двух «золотых» партнеров — EMC и Nvision Group.

Генеральный директор EMC в России и СНГ Сергей Карпов убежден, что Сisco Expo является уникальным событием по масштабу, объему и тому позитивному влиянию, которое оно оказывает на весь отечественный ИТ-рынок. В свою очередь, первый заместитель генерального директора Nvision Group Евгений Закрепин заявил: «Мы благодарны Cisco за огромный вклад в развитие телекоммуникационных технологий, за формирование рынка IP-коммуникаций, своевременную и точную техническую поддержку, благодаря которым мы, ее партнеры, получили возможность предлагать заказчикам необходимые решения».

Деловая часть конференции проходила по девяти потокам, охватывающим ключевые продуктовые направления Cisco, таким как сетевая инфраструктура корпораций, решения для центров обработки данных, операторские системы, информационная безопасность и др. Кроме того, в программу конференции вошел отдельный тематический блок «Видео-наблюдение». В течение всех трех дней работы московской Cisco Expo-2009 в фойе Центра международной торговли действовала выставка, на которой производитель и его партнеры демонстрировали новейшие достижения в области сетевых технологий.

Наиболее впечатляющим экспонатом выставки стала система Cisco TeleРresence 3000, которая позволяет проводить виртуальные совещания с эффектом присутствия в режиме реального времени. Стенд TeleРresence 3000 представляет собой полностью оснащенную переговорную комнату на базе системы Cisco TelePresence Meeting, обеспечивающей передачу полноразмерного изображения с высоким разрешением и трансляцию объемного звука. Используется ПО Cisco TelePresence Manager, интегрированное с корпоративными системами календарного планирования MS Exchange и унифицированных коммуникаций Cisco Unified CallManager. Благодаря этому информация о совещании выводится на IP-телефон, установленный в переговорной комнате, что значительно упрощает процесс подключения. Для начала виртуальной встречи достаточно выбрать соответствующую запись на экране телефона, и связь будет установлена автоматически.

В состав оборудования переговорных комнат TelePresence 3000 входят три 65-дюймовые плазменные панели, многоканальные аудиосистемы с объемным звуком и подавлением эхосигнала в каждом канале, микрофоны с подавлением помех от мобильных телефонов, система освещения, разъемы питания и сетевые порты Ethernet. Все это дает возможность проводить конференции «лицом к лицу», а исключительная простота эксплуатации системы, которая включается одним нажатием кнопки, позволяет пользователям целиком сосредоточиться на обсуждаемых вопросах и обеспечивает им полную конфиденциальность переговоров (поскольку не приходится привлекать технических специалистов).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями