Многоотраслевая промышленная группа Eaton открыла корпоративный офис в столице России. Он создан на базе представительства компании Powerware, более 20 лет работающей в нашей стране, а четыре года назад вошедшей в состав электротехнического дивизиона Eaton Electrical Sector. Теперь на отечественном рынке будут представлены и другие направления деятельности корпорации — гидравлическое и пневматическое оборудование (Eaton Hydraulics), комплектующие и услуги для самолетостроения (Eaton Aerospace Group), интеллектуальные системы экономии топлива и обеспечения безопасности большегрузных автомобилей, воздушные системы автомобильных двигателей (Vehicle Group).

Как заявил Томас Гросс, вице-президент и исполнительный директор электротехнического сектора Eaton, открытие корпоративного офиса в России свидетельствует о стремлении компании укрепить свои позиции в этом важном для нее регионе. В 2008 году Eaton заработал на мировых рынках 15,4 млрд долл. Как полагает Гросс, впоследствии эта цифра может значительно вырасти, в том числе благодаря инвестициям в московский офис.

Менеджерам Eaton уже удалось подготовить ряд перспективных контрактов. Так, с компанией «Российские вертолеты» недавно подписано соглашение об организации в нашей стране производства тефлоновых шлангов для всех вертолетов марок «МИ» и «КА». Кроме того, Eaton выбран поставщиком гидравлических систем для новой модели авиалайнеров MC21 корпорации «Иркут», сообщил Юрий Лебедев, менеджер Eaton Aerospace Group по продажам и сервису региона «Канада, восточные Соединенные Штаты, Карибские острова, страны СНГ».

По словам Кюести Козлова, генерального директора Eaton Power Quality в России, сегодня в корпоративном офисе Eaton работают более 40 сотрудников, но имеющаяся площадь (1400 кв. м) позволяет разместить в помещении представительства до 100 сотрудников. Для того чтобы можно было полноценно представлять в России все бизнес-направления Eaton, начался набор новых сотрудников. В течение года планируется принять на работу еще примерно 20 человек.

На первом этапе управление московским офисом будет децентрализованным: руководить продвижением различных отраслевых решений станут соответствующие штаб-квартиры Eaton в Европе. В дальнейшем руководство компании рассчитывает добиться синергетического эффекта от консолидации операционной деятельности в России по всем четырем бизнес-направлениям. Когда объем российских операций вырастет до заданной величины, в московском офисе появится генеральный директор, которому будет поручено централизованное управление всеми подразделениями Eaton в регионе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями