Шестой раз компания Landata, входящая в холдинг “Группа Систематика”, проводит ежегодный форум для своих партнеров и крупных ИТ-компаний, известный под названием Telecom Club. Это мероприятие, первоначально запланированное на январь, было в итоге перенесено на апрель. По словам Евгения Лачкова, генерального директора Landata, подводить итоги и обсуждать планы в условиях истеричного состояния рынка было просто бессмысленно. Компания решила подождать некоторого успокоения и дождаться итогов по отрасли за I квартал.

Как и следовало ожидать, состояние дел в ИТ-индустрии вполне соответствует общему ухудшению экономического климата. По данным Сергея Карелова, эксперта из аналитической компании ЛИНЭКС, в феврале и марте число заключаемых контрактов на сумму свыше 300 тыс. долл. составило всего 47% от уровня соответствующего периода прошлого года. Наиболее серьезно, на 37% вместо предсказанных аналитиками 27%, упали продажи компьютерного оборудования. Заметно меньше прогнозируемого снизились закупки сетевого оборудования (всего на 6% вместо 26%) и программного обеспечения (на 3% вместо 13%). Вопреки ожиданиям, вместо падения на 9% услуги в ИТ-отрасли выросли на 13%. Суммарное падение рынка составило 18%, хотя в конце прошлого года аналитики советовали готовиться к цифре в 22%.

По словам Василия Селюминова, исполнительного директора Landata, резкое падение продаж серверов и другого компьютерного оборудования во многом связано со стремительным увеличением спроса на них в последние два года. Рынок сетевого оборудования обладал заметно меньшей динамикой и поэтому снизился незначительно.

Нынешняя ситуация на рынке ИТ-оборудования, по мнению Лачкова, обусловлена стрессовым состоянием всей финансовой системы страны, в которое она попала в конце прошлого года. Заметное сокращение закупок техники, замораживание проектов, урезание финансирования и сокращение персонала можно считать естественной реакцией многих компаний. Данные по отрасли за первый квартал следует рассматривать только как текущий срез состояния дел, некую моментальную фотографию. К сожалению, их нельзя аппроксимировать на будущее и строить на их основе долгосрочные прогнозы.

Объем рынка оборудования в долларовом исчислении упадет, по крайней мере, пропорционально величине девальвации рубля, так как в последние годы бюджеты компаний верстались в национальной валюте. Дополнительно сами корпоративные ИТ-бюджеты снизятся еще на 15-50%. Все это скажется на рынке дистрибуции оборудования. Поэтому, как ожидает Лачков, в лучшем случае останется половина от прошлогоднего рынка. Косвенным подтверждением сжатия рынка является резкое усиление конкуренции на рынке системной интеграции. Если в прошлом году на конкурс для участия в проектах приходило 5 компаний, сегодня аналогичный тендер собирает уже до 15 заявок.

Сейчас, по мнению Евгения Лачкова, преобладает два взгляда на способ выхода из кризиса. Первый подразумевает логику — надо сжаться, подобраться и тем самым сэкономить ресурсы, чтобы пережить тяжелые времена. К сожалению, никто не знает, как долго они продлятся и как будет устроен мир после кризиса, поэтому дожидаться светлого будущего, впав в «зимнюю спячку» - совсем не вариант решения проблемы.

Второй взгляд основан на постулате «никто ничего не дождется». Все что происходит - это всерьез и надолго, поэтому надо учиться жить в тех условиях, которые складываются сейчас. Причем можно научиться жить комфортно в меру внешних обстоятельств.

Тема рентабельности должна стать ключевой в политике компаний в этот период. Для того, чтобы бизнес в нынешних условиях остался успешным, потребуется его коренная реструктуризация. Можно сколь угодно сокращать расходы, но если не думать о доходной части, о развитии, то вся экономия ресурсов будет напрасной.

Одной из черт нынешнего финансового катаклизма стал кризис доверия на рынке. В самом конце прошлого года и первые месяцы нынешнего, в условиях нестабильности курса рубля, продавец не верил, что ему заплатят за отгруженный товар, а покупатель опасался делать предоплату. К счастью, по мнению представителей Landata, эти явления начинают спадать и доверие рыночных игроков друг к другу постепенно восстанавливается.

Кризис заметно сказался на деятельности региональных партнеров. Около 20% контрагентов Landata просто прекратили существование, оставив за собой большие долги за отгруженное им оборудование. В этом году важной частью стратегии Landata станет обеспечение безубыточной деятельности. Поэтому дистрибьютор намерен заметно ужесточить условия поставок оборудования партнерам и усилить требования к финансовой дисциплине. Несмотря на ожидаемое снижение выручки в нынешнем год выбранная стратегия развития позволит компании оставаться прибыльной, надеется Лачков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями