Владимир Якименко: «Одним из слагаемых нашей стратегии станет агрессивная политика в отношении ослабевших конкурентов» RRC продолжает расширять дистрибьюторский портфель. В январе компания анонсировала соглашение с RSA, производителем решений для обеспечения информационной безопасности, а в начале марта объявила о подписании аналогичного контракта с поставщиком коммуникационных систем Avaya.

Последнее соглашение наделяет RRC правами продвижения решений Avaya не только в России, но и в других странах СНГ и Восточной Европы. Напомним, помимо отечественного рынка дистрибьютор действует на торговых площадках Украины, Казахстана, Азербайджана, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии, Словении, Румынии и Болгарии. В Польше и Чехии локальные подразделения RRC продвигают решения Avaya уже более трех лет. Объявленное расширение списка стран представлено партнерами как новый этап сотрудничества, предусматривающий их глобальное взаимодействие. Приоритетом станет совместное продвижение систем IP-телефонии и решений Avaya для организации унифицированных коммуникаций. Эта работа возложена на профильное продуктовое направление RRC Networking, представленное во всех региональных офисах компании.

Михаил Косилов, главный исполнительный директор RRC, отметил, что канал продаж RRC в достаточной степени подготовлен к продвижению решений Avaya. Действительно, RRC Networking является старейшим подразделением фирмы, вот уже 15 лет занимающимся поставками сетевого и телекоммуникационного оборудования; его доля в обороте дистрибьютора составляет 35%. Кроме того, RRC реализует концепцию VAD (Value Added Distribution), а продукция Avaya обеспечивает большие возможности формирования комплексных поставок с высокой долей добавленной стоимости в конечном предложении. Комплексные решения позволят увеличивать продажи продуктов Avaya еще и потому, что в этот процесс будут вовлечены партнеры всех пяти направлений RRC (информационная безопасность, мобильные устройства и др.).

Владимир Якименко, директор по работе с партнерами Avaya, сообщил, что его компания заинтересована в развитии сотрудничества с RRC, поскольку та присутствует на ключевых рынках Восточной Европы и СНГ. Это будет способствовать налаживанию связей с новыми региональными партнерами, что является одним из приоритетов современной стратегии Avaya. Другой важнейший вектор ее развития на нынешнем этапе – агрессивная политика в отношении ослабевших конкурентов, таких как удирающая с ИТ-рынка Siemens или обанкротившаяся Nortel. Последняя, кстати, располагает широким спектром решений для организации IP-телефонии и унифицированных коммуникаций и входит в число поставщиков RRC Networking. В Avaya не скрывают, что мультирегиональный контракт с RRC отчасти нацелен на ослабление позиций давнего соперника из Канады.

Похоже, и RRC уже определилась с тем, на кого поставить в предстоящем дерби телекоммуникационных поставщиков эпохи постиндустриальной депрессии. «В перспективе мы рассчитываем добиться статуса Diamond в партнерской иерархии Avaya, и эта компания будет занимать лидирующее положение среди других разработчиков коммуникационных систем, решения которых имеются в нашем продуктовом портфеле», - резюмировал Александр Колмыков, директор по развитию бизнеса RRC.

К сказанному добавим, что RRC также является дистрибьютором продукции Cisco Systems, D-Link, Netgear, ZyXEL и ряда других производителей сетевого оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями