Компания Nortel представила новое семейство коммутаторов Ethernet Routing Switch (ERS) 5600 для экономичного, гибкого и надежного развертывания высокопроизводительных корпоративных сетей. Как указано в официальном пресс-релизе этого производителя, пять моделей новой серии превосходят основных конкурентов в 18 раз по стековой производительности, вдвое - по полосе пропускания и в 7 раз - по отказоустойчивости, имея в несколько раз меньшую стоимость.

Устройство Ethernet Routing Switch 5600 проектировалось как экономичный и надежный коммутатор, подходящий не только для центров обработки данных. Дополнительные функции позволяют использовать его на периферийном, распределительном и базовом уровнях сети. Коммутаторы 5600 могут монтироваться в стойку вместе с оборудованием прежней серии ERS 5500, что позволяет сочетать различные скорости портов для любых приложений реального времени. Все новые модели имеют встроенное магистральное соединение на скорости 10 Гбит/с. Одна из моделей серии 5600 поддерживает на портах Ethernet скорости до 96 Гбит/с. Такая полоса пропускания в стекируемых коммутаторах делает возможным экономичное развертывание систем унифицированных коммуникаций высокой плотности. Решения из портфеля Nortel Ethernet Routing Switch 5600 уже доступны заказчикам.

Как отмечает старший аналитик Yankee Group Зевс Керравала, серия ERS 5600 продолжает развитие портфеля решений Nortel для унифицированных коммуникаций и демонстрирует приверженность компании корпоративному рынку.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями