Единственным вариантом радикального решения проблемы является установка офисной АТС. Преимущества этого подхода настолько очевидны, что нет необходимости доказывать их в очередной раз. Конечно, в эпоху повсеместного доминирования IP реальную конкуренцию офисной АТС может составить услуга IP-Centrex (хостинговый вариант использования УАТС), но подавляющее большинство компаний все же стремятся иметь собственную телефонную станцию.

Единство многофункциональности

Многообразие возможностей офисных станций зачастую ставит пользователей в тупик. Счет функций современных УАТС (даже небольших по емкости) идет на многие сотни, но абонентов, в первую очередь, интересует определенный базовый минимум групп телефонных сервисов. К их числу относятся средства управления вызовами, в том числе переадресации, удержания и автоматического обратного вызова, функции управления голосовой почтой, организации конференц-связи и ряд других.

Сегодня уже не имеет смысла сравнивать офисные станции разных производителей с точки зрения поддержки тех или иных телефонных сервисов — трудно найти явного лидера или аутсайдера. Основная конкуренция связана с числом задач, решаемых офисной станцией, и созданием наиболее «дружелюбного» пользовательского интерфейса. Очевидно, что развитие офисных станций не осталось в стороне от повсеместного внедрения IP-технологий, которые позволили превратить заурядный телефонный коммутатор в универсальный коммутационный центр. Каждый производитель по-своему относится к роли пакетных технологий в офисной связи, но преимущества этих технологий привели к появлению совершенно нового поколения телефонных станций.

Критерии выбора

На российском рынке представлено множество решений для построения телефонной системы офиса. Это — как дешевые варианты класса SOHO с минимальным набором функциональных возможностей, так и учрежденческие станции, которые поражают специалистов возможностями и производительностью, а заказчиков стоимостью.

Мы отобрали предложения, которые позволяют решать вполне определенные задачи. Сформулируем общие требования: офисная станция должна обеспечивать связью не меньше 15–20 сотрудников, быть масштабируемой (чтобы телефонная сеть могла расширяться по мере роста компании), поддерживать распределенную структуру предприятия (например, «офис — склад — филиал»), предоставлять абонентам все средства привычной телефонной и факсимильной связи. Наконец, выбор той или иной станции может быть связан с поддержкой опциональных расширений — голосовой почты, функций контакт-центра и Unified Communications, видеосвязи, доступа к электронной почте и Internet, коммутации в локальной сети передачи данных.

Отечественные разработки

Компания «Агат-РТ» предлагает линейку устройств IP-АТС «Агат UX», которые основаны на использовании протокола IP и представляют собой функционально законченные телефонные станции. Они выпускаются в виде коробочного продукта, ориентированного на нужды малых и средних предприятий. Предусмотрены функциональность контакт-центра и возможность построения распределенного офиса. Для подключения абонентов могут использоваться обычные телефонные пары и корпоративная сеть передачи данных, для чего в состав станции включен встроенный шлюз IP-телефонии.

Расширить спектр возможностей УАТС «Агат UX» позволяет решение IP Office «Agat-Infinity». Оно обеспечивает функциональность корпоративного контакт-центра «по требованию», подключение рабочих мест абонентов к CRM, ERP и бухгалтерским системам. К достоинствам расширенной системы производитель относит единую панель диагностирования и администрирования оборудования и ПО.

«Информтехника» в 2007 году выпустила небольшую офисную АТС «МиниКом DX-500-Сompact». Эта станция стала развитием УАТС «МиниКом DX-500», которую компания достаточно активно продвигает среди российских ведомств. Офисный вариант характеризуется модульной структурой и может иметь до 96 портов для подключения абонентов по цифровым и аналоговым линиям, а также для присоединения к внешним телефонным сетям. АТС выполнена в кассете, позволяющей размещать ее в стандартной телекоммуникационной стойке. Станция поддерживает работу с протоколом SIP.

Компания «Мультиком» предлагает офисные АТС собственной разработки под торговой маркой «Максиком». Впрочем, основная продукция этой фирмы относится к категории устаревающего оборудования, поэтому не попала в наш обзор. Исключение составляет цифровая АТС «Мультиком MXM-500», которая, как планируется, будет поддерживать работу с IP-сетями.

Зарубежные решения

Откровенную нехватку офисных станций российских производителей с лихвой компенсируют зарубежные поставщики. В конце 90-х и начале 2000-х годов основной тон в сегменте телефонных решений класса Enterpris задавали Alcatel, Lucent/Avaya, Ericsson, Nortel и Siemens. С проникновением IP-технологий в офисную связь старым лидерам пришлось потесниться и пустить в свои ряды другие компании. Представим наиболее заметных игроков этого рынка в алфавитном порядке.

Южнокорейская AddPac Technology специализируется на разработке IP-решений и наряду с линейкой оборудования для сетей передачи данных предлагает систему для организации офисной телефонной связи. Выпускаются две модели IP-УАТС — IPNext180 и IPNext190. Кроме телефонной связи они поддерживают видеосвязь и функции унифицированных коммуникаций. Для подключения к аналоговым телефонным сетям используются модули с интерфейсами FXO, FXS и Е1/Т1. Главные различия между двумя моделями АТС кроются в максимальном числе обслуживаемых абонентов и одновременных вызовов, а также в количестве предусмотренных модулей подключения. Поддерживается система голосового меню с возможностями разработки собственных сценариев и редактирования речевых файлов. Обе станции могут работать по протоколам SIP и Н.323.

Для малых и средних предприятий Alcatel-Lucent предлагает офисные АТС OmniPCX Office и OmniPCX Office CE. Первая способна обслуживать до 236 абонентов и предоставляет большой набор сервисных функций. Кроме того, имеется встроенный наращиваемый коммутатор локальной сети емкостью до 84 портов Ethernet. Помимо традиционной цифровой телефонии эта АТС обеспечивает обслуживание абонентов по протоколам VoIP, предоставляет доступ к Internet и электронной почте.

OmniPCX Office CE ориентирована на использование в небольших офисах. Она позволяет подключать до 24 цифровых проводных абонентов и до 55 абонентов по сети передачи данных. Кроме того, станция поддерживает работу с 20 мобильными абонентами по технологии DECT. Из функциональных возможностей стоит отметить IVR и голосовую почту. Реализована поддержка IP-телефонии как для подключения абонентов, так и для присоединения к внешним сетям.

Avaya поставляет хорошо известный российским заказчикам продукт IP Office. Он представляет собой модульную систему IP-телефонии для небольших предприятий и сетей, объединяющих главный офис и филиалы. Последняя версия IP Office способна работать как традиционная телефонная станция или сервер IP-телефонии. Обеспечиваются базовая функциональность контакт-центра и поддержка голосовой почты. Абонентам предоставляется ряд услуг категории Unified Communications.

В семейство IP Office входят две модели — IP Office 500 и IP Office 412. Их модульная конструкция дает возможность сформировать телефонную систему с необходимыми конфигурацией и производительностью. Модель с индексом 412 в большей степени ориентирована на обслуживание внутриофисного трафика. Она позволяет подключить больше абонентов, но поддерживает меньшее число внешних линий. Обе модели при работе с внешними линиями поддерживают аппаратное сжатие голоса и SIP-транки. Признанным пионером новых технологических идей для офисных коммуникаций стала компания Cisco, которая в свое время купила молодую фирму с многообещающими разработками и, благодаря мощи своей маркетинговой машины, сумела заинтересовать новинкой потенциальных заказчиков. Впрочем, базовое решение для организации корпоративной телефонии CallManager стоит недешево и никак не может претендовать на роль продукта для небольших офисов. Для них предназначена серия Cisco Unified Communications 500. Входящие в нее модели имеют разные конфигурации, позволяющие обслуживать от 8 до 48 абонентов. Помимо телефонной связи абонентам предоставляются средства унифицированных коммуникаций, видеосвязи, доступа в Глобальную сеть. Подключение пользователей может осуществляться по локальной сети, через беспроводные точки доступа и удаленно, по каналам WAN.

Для телефонизации офисов Ericsson предлагает линейку продуктов под торговой маркой BusinessPhone. Все модели серии BusinessPhone действуют на единой платформе, поддерживающей подключение абонентов и соединительные линии по протоколам VoIP, мобильных абонентов DECT, функциональность контакт-центра и приложений CTI. В состав семейства входят четыре модели станций, различающихся вариантом исполнения и числом поддерживаемых абонентов. Младшая модель BusinessPhone Compact ориентирована на использование в небольшом офисе. BusinessPhone 50, поставляемая в виде настенного шкафа с пятью слотами расширения, может обслуживать до 64 абонентов. Модель BusinessPhone 128i выполнена в конструктиве, предназначенном для установки в стандартную аппаратную стойку, и способна обеспечить связью до 128 абонентов. Старшую модель BusinessPhone 250, рассчитанную на 250 абонентов, следует рассматривать как учрежденческую станцию, но в начальной конфигурации ее вполне можно применять как офисную АТС. Из довольно большого списка моделей для телефонизации офисов, предлагаемых СП LG-Nortel, мы выбрали решения, которые объединяют технологии традиционной и IP-телефонии. Телефонная система ipLDK-20 ориентирована на малый офис или филиал компании, в котором работают до 24 сотрудников. В базовой конфигурации станция поддерживает четыре внешние линии и восемь внутренних абонентов. Увеличение числа абонентских портов осуществляется за счет дополнительных модулей. Модель ipLDK-60 тоже имеет модульную структуру и способна обслуживать до 48 абонентов. Старшая модель, ipLDK-100, предназначена для построения телефонной сети на 96 абонентов.

Все перечисленные станции поддерживают CTI-приложения, могут обслуживать VoIP-соединения по протоколам Н.323 и SIP, имеют встроенную голосовую почту. Немаловажно, что они позволяют организовывать удаленные рабочие места сотрудников.

Среди предложений японской корпорации NEC можно отметить станцию NEAX 2000 IPS. Она ориентирована на использование в малых и средних офисах, но характеризуется хорошей масштабируемостью. К числу достоинств системы следует отнести поддержку голосовой почты, протокола DECT, широкое использование IP-технологий. Протоколы VoIP применяются как для подключения абонентов, так и для организации соединительных линий. Станция поддерживает функциональность контакт-центра. При построении распределенной телефонной системы АТС предоставляет возможность выноса коммутационного модуля на расстояние до 10 км. При необходимости подключения филиалов несколько станций объединяют с помощью разных видов соединительных линий.

Компания Panasonic, традиционно проявляющая высокую активность в сегменте малых офисных станций, предлагает две модели с индексом TDA (KX-TDA30RU, KX-TDA100RU) и две — с индексом TDE (KX-TDE100RU, KX-TDE200RU), представляющие собой полноценные IP-АТС. Модели TDA различаются между собой числом поддерживаемых абонентских и соединительных линий, а также числом мобильных абонентов, обслуживаемых по технологии DECT. Эти станции работают по протоколам SIP и Н.323. Обеспечена встроенная функциональность контакт-центра и голосовой почты.

Модели TDE различаются только числом внутренних абонентов. Функции этих станций — те же, что у моделей TDA. Дополнительно появилась возможность организовывать соединительные линии по протоколу SIP, а вместо фирменных телефонных аппаратов использовать SIP-телефоны сторонних производителей. Все внутренние абоненты могут быть подключены через беспроводную сеть DECT.

Samsung представлен в сегменте офисных станций двумя моделями — OfficeServ 100 и OfficeServ 500. Линейка OfficeServ является продолжением хорошо известной серии цифровых АТС Samsung iDCS. В новых продуктах расширены функциональные возможности работы VoIP-приложений. В частности, используется протокол QSIG для объединения станций в сеть по IP-сетям, обеспечивается поддержка IP-телефонов, совместимых с протоколами SIP или H.323.

Модель OfficeServ 100 в максимальной конфигурации позволяет обслуживать до 80 абонентов. Станция имеет базовый блок, к которому можно добавить блок расширения (двух типов — различие заключается в комбинации плат расширения). Поддерживается голосовая почта.

Старшая модель OfficeServ 500 способна обеспечить связью до 360 абонентов. Она позволяет построить сеть беспроводного доступа по технологии WiFi. Для управления базовыми станциями WiFi используется протокол SIP. Такая беспроводная сеть может включать в себя до 24 точек доступа и обслуживать до 240 абонентов.

Siemens Enterprise Communications предлагает несколько решений, которые могут быть использованы в офисах небольших и средних компаний. HiPath OpenOffice EE представляет собой IP-АТС, выпускаемую в двух модификациях (различаются типами внешних линий). Станция работает под управлением ОС Linux и позволяет обслуживать до 30 IP-абонентов по протоколам Н.323 и SIP, а также четыре аналоговые абонентские линии. Решение HiPath 2000 тоже имеет две модификации и служит для подключения 30 офисных абонентов.

Как всегда в подобных случаях, уместно подчеркнуть, что мы не претендуем на исчерпывающее исследование рынка офисных телефонных станций. «За скобками», в частности, остались программные реализации IP-PBX, предлагаемые целым рядом отечественных и зарубежных компаний. Тем не менее даже эта небольшая выборка решений позволяет сделать вывод о том, что довольно примитивный коммутатор офисной АТС со временем превратился в мощный интеллектуальный коммутационный центр.


«Туды ее в качель», или пару слов о появлении АТС

История появления автоматических телефонных станций напрямую связана с конкуренцией и напоминает ту, которую описали в знаменитом романе «Двенадцать стульев» Илья Ильф и Евгений Петров. В маленьком американском городке Канзас-Сити действовали сразу два похоронных бюро. Заказы к ним поступали нечасто, и взаимоотношения конкурентов были очень напряженными. Ситуация еще больше обострилась, когда в городке начал работать первый телефонный коммутатор, а телефонисткой стала жена владельца одного из похоронных бюро. Естественно, все вызовы по скорбному поводу она перенаправляла в офис мужа. Конкурирующая фирма быстро разорилась, и ее взбешенный владелец, посчитав причиной своих бед ручной коммутатор, изобрел первую автоматическую телефонную станцию. В результате имя удачливого гробовщика затерялось во мгле веков, а имя его соперника Алмана Строуджера вошло в историю телекоммуникаций.

Строуджер вложил в свое детище массу напора и энергии. Он сумел изобрести декадно-шаговый искатель, который без особых изменений дожил до сегодняшнего дня. Хотя телефонные станции на его основе уже давно не выпускаются, в России еще действуют немало городских и сельских АТС на базе такого искателя. К тому же Строуджер не ограничился телефонной станцией: дабы навсегда избавить коммутацию вызовов от влияния человеческого фактора, он изобрел и телефонный аппарат с дисковым номеронабирателем.

Современные телефонные станции ушли от своего прародителя так же далеко, как спортивные автомобили от мотоэкипажей начала ХХ века. Офисные АТС превратились в полноценные коммутационные центры, способные предоставлять сотрудникам компаний не только разные виды телефонной связи, но и широкий спектр мультимедийных возможностей.


Характеристики младших моделей офисных станций

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями