Цезарь Прокопович: «Дистрибьютор для нас — как брат. Мы готовы делиться с ним всем, что у нас есть». Однако до недавнего времени в продуктовом портфеле компании зияла брешь – в нем не было специализированных систем двухфакторной аутентификации. Соглашение с RSA, структурным звеном корпорации EMC, позволит заполнить этот пробел решением SecurID.

Его поставки будут осуществляться в налаженный канал продаж RRC Security и, частично, партнерам дивизиона RRC Networking, ответственным за дистрибуцию телекоммуникационного и сетевого оборудования. По условиям контракта RRC получила статус официального поставщика SecurID на всей территории СНГ. Впрочем, при продвижении марки RSA дистрибьютор сделает основной упор на рынки России, Украины, Казахстана и Азербайджана.

«Дистрибьютор для нас – как брат. Мы готовы делиться с ним всем, что у нас есть, в том числе интеллектуальными и маркетинговыми ресурсами», - заверил региональный директор RSA Security в Центральной и Восточной Европе Цезарь Прокопович. Он выразил надежду, что сотрудничество с RRC окажется плодотворным, поскольку новый партнер обладает необходимой экспертизой, налаженным каналом продаж и офисами в ключевых странах региона. К тому же RRC Security реализует модель дистрибуции с добавленной стоимостью, что немаловажно в условиях экономического кризиса. RSA уже выполнила в России несколько проектов с применением систем двухфакторной аутентификации, в том числе осуществила довольно крупную поставку неназванному клиенту решения SecurID на 2 тыс. пользователей.

SecurID представляет собой набор из трех подсистем – корпоративного сервера аутентификации (текущая версия 7.1), программного агента и устройства-аутентификатора. Последний каждые 60 с генерирует в своей памяти новый пароль для входа в корпоративную информационную систему (он может использоваться только единожды). Пароль вводится из аутентификатора автоматически, когда потребитель набирает постоянный четырехзначный код (это происходит примерно так же, как при использовании банковской карты и банкомата). Таким образом, отпадает необходимость в запоминании сложных паролей и полностью исключается их воровство, поскольку без аутентификатора подобрать кодовое слово практически невозможно. Изюминкой решения SecurID является то, что в качестве аппаратной базы аутентификатора могут служить всевозможные устройства – USB-накопители, карты памяти разного формата, даже сотовые телефоны и коммуникаторы BlackBerry.

Прокопович подчеркивает, что предлагаемая технология максимально эффективна в сочетании с другими решениями для защиты сетей и данных, в том числе продуктами McAfee и ChekPoint. На общей основе могут формироваться различные рабочие комбинации и комплексные решения. Более того, в арсенале RSA уже имеются более 200 типовых протестированных вариантов «симбиоза» SecurID с продуктами известных поставщиков сетевого и вычислительного оборудования. Последнее обстоятельство существенно расширяет возможности RRC Security при формировании комплексных предложений для системных интеграторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями