Дейвид Клусачек: «Наша фирма сфокусирована на решениях для обеспечения сетевой безопасности и не занимается сетевыми технологиями как таковыми»С того момента, когда компания Check Point вывела на рынок свой первый сетевой экран FireWall-1, она проделала огромный путь. Check Point располагает полным спектром продуктов для сетевой защиты, имеет более 100 тыс. корпоративных заказчиков по всему миру, и свыше 60 млн пользователей защищают свои данные посредством персональных сетевых экранов Check Point.

«По собственным прогнозам, наша выручка в 2008 году превысит 1 млрд долл.», — сообщил Дейвид Клусачек, региональный директор Check Point в Восточной Европе. Выдающиеся достижения компании он объясняет тем, что она, в отличие от многих других фирм, сфокусирована на решениях для обеспечения сетевой безопасности и не занимается сетевыми технологиями вообще или сопутствующими решениями.

Клусачек убежден, что Check Point и далее продолжит поступательное движение. Его оптимизм подпитывают очевидные рыночные тренды — спрос на решения для организации защиты неуклонно растет (впрочем, как и стоимость их реализации). Корпоративные заказчики активно переносят свой бизнес в Internet, используя в повседневной работе множество новых технологий и устройств, таких как IP-телефоны, ноутбуки, смартфоны и пр. Через них курсирует важная деловая информация, а соответственно, многократно возрастают угрозы ее сохранности. При этом защитные системы становятся все более сложными. Помимо собственно обеспечения сетевой безопасности компаниям приходится решать вопросы аутентификации пользователей, защиты от вирусов и спама, многие другие проблемы.

В каждой из таких предметных областей имеются несколько крупных и множество мелких поставщиков специализированных решений. Нередко заказчик, который хочет полностью обезопасить свои ИТ-ресурсы, закупает несколько нишевых продуктов для решения частных проблем. В итоге возникает запутанная конфигурация, которой сложно управлять. «Эта наполненная внутренними конфликтами система не может обеспечить требуемый уровень безопасности, а потому заказчикам следует обратить внимание на комплексные непротиворечивые решения Check Point, такие как Endpoint Security», — утверждает Клусачек.

Новая версия решения Check Point Endpoint Security R70 была анонсирована 1 сентября. Эта платформа объединяет межсетевой экран, средства контроля над доступом к сети (NAC), контроля над приложениями и организации удаленного доступа, антивирусное и антишпионское ПО, шифрование содержимого диска ПК и данных на мобильных носителях с защитой портов. В данной версии не только обновлен интерфейс и повышена скорость его работы, но и появились дополнительные возможности внедрения на крупных предприятиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями