МегаФон” лидирует среди других операторов мобильной связи по числу действующих базовых станций в Саратовской области. В конце сентября компания “МегаФон” преодолела в Саратовской области (население примерно 2,6 млн человек) рекордную отметку 1 млн абонентов. Почетным “миллионным” абонентом стал заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Щербаков, что со всей очевидностью свидетельствует о достижении консенсуса между ИТ-бизнесом и властью.

Примечательно, что лишь с начала текущего года абонентская база саратовского филиала «МегаФона» выросла на 30% (прибавка 230 тыс. человек). В условиях, когда проникновение мобильной связи превышает 100%, такие темпы можно считать уникальными. За 9 лет присутствия оператора в регионе в строительство и развитие сети инвестировано 2 млрд руб.

Символично, что история сети “МегаФон-Поволжье”, ныне охватывающей 13 регионов, началась именно с Саратова. В августе 1999 года фирма “МСС-Саратов” получила лицензию на предоставление услуг сотовой связи GSM в диапазоне 900 МГц. Спустя два года она влилась в только что созданную поволжскую сеть “МегаФона” и была преобразована в Саратовский филиал “МСС-Поволжье”. Однако вскоре в регион пришли два оставшихся представителя “большой тройки”, и к 2005 году доминирующее положение на местном рынке занял “Билайн”, а МТС почти сравнялся с “МегаФоном” по количеству абонентов.

Первый GSM-оператор Саратовской области решил не сдаваться. Вновь опередив конкурентов, “МегаФон” обеспечил надежной связью все 38 райцентров и сегодня лидирует среди других компаний мобильной связи по числу действующих базовых станций. Только по сравнению с прошлым годом их число выросло на 25% и составляет 555 единиц.

Компания уделяет большое внимание социальным инвестициям в регионе, поддерживая общественные и культурные проекты. Во многом по этой причине “МегаФон” стал «выбором» местных жителей. По статистике, 37% новых абонентов подключаются к сети именно этого оператора. Причем 90% клиентов являются активными пользователями услуг, а не просто номинальными держателями SIM-карт. О доверии абонентов свидетельствуют и данные социологического исследования, проведенного в апреле 2008 года: оператор занимает первое место по количеству лояльных абонентов (76%). К концу лета выручка «МегаФона» уже на 10% опережала доходы «Билайна» - ближайшего конкурента в области.

В будущем году “МегаФон” начнет разворачивать в Поволжье сети связи 3G и 3,5G. Впрочем, он и здесь успел «застолбить» лидерские позиции: уже почти год в окрестностях саратовского офиса компании действует опытный участок сети 3G. Желающие могут протестировать новые возможности мобильной связи, например совершив пробный видеозвонок. А для того чтобы абоненты могли во всеоружии встретить новую эру мобильных телекоммуникаций, организован прием предварительных заявок на аппараты iPhone 3G.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями