Появление Nexus 1000V на рынке ожидается в первой половине 2009 года.

Кроме того, сотрудничество нацелено на интеграцию VMware Virtual Desktop Infrastructure (инфраструктуры виртуальных настольных систем) с Cisco Application Delivery Networking (сетевыми технологиями доставки приложений). Разработчики намерены повысить производительность виртуальных настольных систем, действующих в глобальных сетях (WAN).

Распределенный программный коммутатор Nexus 1000V упрощает работу физических и виртуальных сетевых инфраструктур, помогает администраторам серверов, сетей и виртуальных средств ускорить процесс виртуализации ЦОДов. Благодаря применению Nexus 1000V созданные Cisco технологии защиты, соблюдения политик, автоматического выделения ресурсов и диагностики можно будет задействовать в динамической среде VMware, в которой одновременно работают тысячи виртуальных машин. В этой среде Nexus 1000V будет взаимодействовать с архитектурой распределенной коммутации VMware vNetwork Distributed Switch на основе новой технологии Cisco Virtual Network Link (VN-Link). В результате образуется единая сетевая инфраструктура логического уровня, обеспечивающая полную прозрачность, управляемость и доступность сети. Совместное решение позволит повышать эффективность виртуальной среды, своевременно получать точные данные для диагностики и устранения неисправностей.

Распределенные виртуальные программные коммутаторы Cisco дополнят инфраструктуру VMware, используемую более чем 120 тыс. компаний. С помощью интегрированного виртуального решения ИТ-менеджеры смогут разрабатывать и внедрять правила подключения к сетям каждой виртуальной машины ЦОДа. Функции конфигурирования и поддержки сетевых услуг, которые сегодня обеспечиваются физическими коммутаторами Cisco, можно будет легко реализовать на любой виртуальной машине. Это позволит ИТ-менеджерам легко управлять виртуальными машинами, переносить их с одной физической платформы на другую для регламентных работ и балансировать нагрузку на физические серверы, чтобы оптимизировать производительность и доступность приложений.

На конференции шла речь и о том, что Cisco и VMware предложат организации IEEE новый протокол Network Interface Virtualization (виртуализации сетевых интерфейсов), который поддерживает доставку технологии VN-Link к каждой виртуальной машине.

Решения Cisco Application Delivery Networking отвечают за доступность, производительность и безопасность приложений в среде WAN. В сочетании с VMware VDI они оптимизируют работу удаленных настольных машин. Как отмечается в совместном документе компаний, производительность архитектуры VDI, протестированной Cisco и VMware, на 65% выше, чем при использовании "родного" протокола Cisco RDP в системах доступа к файлам и приложениям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями