Появились сведения, что на российском рынке смартфон iPhone 3G с 8 Гбайт памяти будет стоить 23 тыс. руб., а с 16 Гбайт - 27 тыс. руб. Смартфоны будут продаваться с контрактами на обслуживание, но без жесткой привязки к оператору. Со стоимостью тарифных планов сотовые компании пока не определились. Известно лишь, что у каждого представителя «большой тройки» будет по три-четыре ТП для iPhone, в том числе тариф, предусматривающий оплату телефона в рассрочку.

МТС уже открыла предварительную регистрацию заказов на своем официальном сайте. Потенциальному покупателю предлагается указать имя, регион проживания и желаемый объем памяти устройства – 8 или 16 Гбайт. После отправки запроса и его подтверждения на адрес электронной почты придет купон, который необходимо будет распечатать для предъявления в магазине. Аналогичный раздел оформления предварительных заявок появился и на сайте «МегаФона».

Предполагается, что МТС будет продавать iPhone через «Евросеть», «ВымпелКом» - через «Связного», «Беталинк» и Dixis, а «МегаФон» станет сотрудничать со всеми розничными магазинами, кроме «Связного». Представители «большой тройки» и розничных сетей пока эту информацию не подтверждают.

Заявленная стоимость «настоящего» iPhone 3G значительно ниже цены «серых» аппаратов. Несмотря на это, сотовым операторам будет непросто выполнить утвержденный ими план продаж. Напомним, что сообща они взялись продать в 2008-2009 годах 3,5 млн коммуникаторов. «Билайн» и «МегаФон» гарантировали реализацию по 1,5 млн iPhone 3G за два года, а МТС - 1 млн штук за три года.



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями