MC75 адресован, в первую очередь, транспортным и логистическим компаниям, предприятиям выездного сервисного обслуживания, госструктурам и службам быстрого реагирования.

Эти многофункциональные терминалы для мобильных сотрудников появились в портфеле бизнес-решений Motorola около двух лет назад, благодаря приобретению фирмы Symbol. Она долгое время специализировалась на автоматизации работы мобильного персонала предприятий, складов, супермаркетов и заслуженно считалась мировым лидером в соответствующем сегменте продуктов. После поглощения Symbol вошла в структуру подразделения Enterprise Mobility Business (EMB), и сейчас ее разработки стали основой комплексного решения, обеспечивающего полный цикл мобильной обработки информации на предприятии, от считывания сведений с товарных упаковок до контроля над данными и интеграции с ИТ-инфраструктурой заказчика.

В рамках EMB выпускаются четыре линейки: мобильные вычислительные системы, сканеры кодов, устройства RFID и оборудование для локальных беспроводных сетей. Устройства EDA относятся к первой категории и являются наиболее востребованными из мобильных компьютеров Motorola.

Модель MC75 базируется на самом успешном цифровом бизнес-терминале MC70, зарекомендовавшем себя как безотказное решение для работы в сложных полевых условиях. Унаследовав от предшественника основные конструктивные достоинства, в том числе совместимость со всеми аксессуарами 70-й модели, компьютер MC75 приобрел ряд дополнительных полезных опций и свойств. В частности, это встроенный GPS-навигатор, увеличенный 3,5-дюймовый экран VGA, автофокусная камера с разрешением 2 Мпикселей и поддержка сетей 3G (в зависимости от потребности пользователей — HSDPA или EVDO Rev A).

Устройство работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.0. Его центральный процессор Intel Xscale имеет тактовую частоту 624 МГц; «на борту» может быть установлено до 256 Мбайт памяти RAM или Flash.

Что касается защищенности исполнения, MC75 отвечает требованиям стандарта IP54 и выдерживает любое количество падений на бетонный пол с высоты до 1,5 м. Температурный диапазон работы — от минус 20 до плюс 50 градусов.

Новое решение Motorola конфигурируется в зависимости от потребностей заказчиков по принципу конструктора, поэтому его конечная цена зависит от набора встраиваемых функциональных модулей и объема заказа. По словам директора по продажам Motorola EMB в странах СНГ и в Турции Александра Пархоменко, в любом случае его стоимость начинается примерно от 2 тыс. долл. Однако с учетом того, что в руках пользователей оказывается не просто смартфон в защищенном исполнении, а комбинированное устройство, способное реально повышать производительность труда, такая стоимость может быть оправданной.

Возможности MC75 позволяют его владельцам осуществлять звонки и одновременно определять текущее местонахождение по спутниковому навигатору, сканировать накладные и пересылать их в офис для обработки, делать снимки, загружать через Internet документы и схемы, документировать происшествия и немедленно составлять отчеты по ним. Исходя из перечисленных сценариев работы (их может быть гораздо больше, как и приложений для MC75, создаваемых независимыми разработчиками), новое устройство адресовано, в первую очередь, транспортным и логистическим компаниям, предприятиям выездного сервисного обслуживания, госструктурам и службам быстрого реагирования. Как сообщил Пархоменко, первый крупный контракт на поставку таких устройств уже заключен с полицией Польши (10 тыс. штук). Начало продаж MC75 в России ожидается в III квартале текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями