Наиболее перспективными областями для внедрения решений Quest Software Андрей Гнездилов считает госсектор, промышленность, энергетику и телекоммуникации Соглашение о партнерстве Quest Software и компании «Verysell Проекты» было подписано еще в декабре 2007 года. Тогда российская фирма, предоставляющая услуги ИТ-консалтинга и системной интеграции, получила самый высокий партнерский статус Quest Software – Platinum Partner. Потом соглашение пересмотрели, и появилась расширенная стратегия сотрудничества. Теперь «Verysell Проекты» стала полноценным дистрибьютором Quest Software: она будет не только предлагать решения этого разработчика конечным пользователям, но и продвигать их через свой партнерский канал (интеграционные проекты). Еще одно подразделение холдинга, «Verysell Дистрибуция», сможет продавать коробочные продукты, предназначенные для управления серверами, рабочими станциями, Active Directory и сервисами Microsoft Exchange в крупных корпоративных сетях.

Головной офис Quest Software находится в Южной Калифорнии. Компания была создана в 1990 году, а в начале 2004 года значительно усилила свои рыночные позиции покупкой Aelita Software Corporation (фирмы, созданной выпускниками Физтеха и имеющей центры разработки в Москве и Санкт-Петербурге).

Quest Software уделяет большое внимание созданию решений для управления корпоративными сетями на основе Microsoft Windows. В 2004 и 2007 годах американский разработчик удостаивался статуса золотого партнера Microsoft по программным решениям (Global Independent Software Vendor Partner).

Основная деятельность калифорнийской компании направлена на решение всех проблем взаимодействия клиента с ИТ-средой за счет интеграции решений в единую инфраструктуру. Технологии Quest охватывают все уровни ИТ-среды предприятия: инфраструктуру, управление пользователями, базами данных (Oracle, SQL Server, IBM DB2 и др.), приложениями (Java, NET, Oracle Fusion, SAP и др.) и т.д.

Бизнес Quest Software стабильно растет, и в 2007 году прибыль составила 631 млн долл. В текущем году компания планирует увеличить ее до 750 млн. В Quest Software трудятся 3300 человек, у нее насчитывается 50 тыс. клиентов в 30 странах. В 15 европейских государствах (Великобритании, Германии, Франции, Италии и др.) Quest Software имеет собственные представительства. Но на специфических рынках, к которым относится и российский, она предпочитает действовать через единственного надежного партнера, разбирающегося в местных условиях ведения бизнеса. По словам представителей Quest Software, такая стратегия оправдала себя в Израиле и Южной Африке.

Наш рынок весьма интересен для Quest Software. «За последние годы Россия показала впечатляющие темпы роста во всех отраслях экономики. Здесь наблюдается настоящий бум на рынке ПО», - подчеркнул Энтони Фоули, старший вице-президент по международным операциям Quest Software. Он заявил, что несколько лет назад конкурентов на местном рынке было много, но за прошедшее время все они стали участниками сделок по слиянию и поглощению.

Руководитель отдела интеграционных решений «Verysell Проекты» Румяна Свистунова сообщила, что благодаря сотрудничеству с Quest Software ее компания сможет предоставить заказчикам технологию, соответствующую всем стандартам внешнего аудита. В России это направление только начинает развиваться. Сегодня подобными технологиями лишь отчасти располагают всего несколько компаний.

Главной причиной выбора Verysell в качестве партнера стала рекомендация Microsoft. «Verysell Проекты» на деле доказала, что отвечает высоким требованиям партнера: проявила готовность инвестировать в развитие бизнес-направления, обеспечивать установленный уровень выручки, оказывать техническую поддержку клиентам и проводить их обучение.

Пример крупного совместного проекта «Verysell Проекты» и Quest Software — внедрение Quest ActiveRoles Server (системы управления пользователями и ролями) в пивоваренной компании «Балтика». Румяна Свистунова отметила, что это - первое решение такого уровня в Европе. «Балтика» решила централизовать в головном офисе (расположенном в Санкт-Петербурге) основные бизнес-системы и внедрить единую службу каталога на базе Microsoft Active Directory. Решение должно объединить ИТ-инфраструктуры всех подразделений, унифицировать управление ресурсами и повысить уровень безопасности. Система Quest ActiveRoles дает возможность ИТ-специалистам на местах регистрировать пользователей, организовывать группы, осуществлять привязку групп к локальным ИТ-ресурсам и сервисам, управлять правами пользователей без создания угроз работе корпоративного каталога. Сейчас Quest ActiveRoles Server развернут на всех 11 производственных площадках «Балтики» и используется для управления 5 тыс. учетных записей.

Генеральный директор «Verysell Проекты» Андрей Гнездилов считает наиболее перспективными для внедрения решений Quest Software телекоммуникационную отрасль, госсектор, промышленность и энергетику. В сфере телекоммуникаций «Verysell Проекты» давно сотрудничает с «МегаФоном». В подразделении «МегаФон-Самара» завершен проект оптимизации работы баз данных, в котором использовано решение Quest Central for Oracle. Текущий проект в «МегаФон-Центре» предполагает организацию SSO (Single Sign-On) и оптимизацию работы Microsoft Active Directory.

Для МТС завершена организация центра разработки на Oracle, основанного на продуктах ТОАD и SQL Navigator. А в филиале «МТС-Кубань» проведена оптимизация и увеличена производительность баз данных Oracle. Сейчас «Verysell Проекты» выполняет по заказу МТС мониторинг гетерогенных сред и трехзвенной архитектуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями