Сетевое подразделение НР все ближе к Cisco на рынке коммутаторов. В отчете Gartner за 2008 год отделение ProCurve было включено в квадрант лидеров классификационной системы Magic Quadrant, а Dell'Oro Group называет его вторым в мире поставщиком сетевого оборудования по объему реализации коммутаторов Ethernet. Своим главным преимуществом ProCurve Networking считает обеспечение реализации сетевых инфраструктур на основе открытых стандартов.

В конце мая ProCurve Networking совместно с Microsoft объявили о выпуске решения для защиты сетей, которое обеспечивает интеграцию инфраструктуры ProCurve с технологией безопасного управления доступом Microsoft Network Access Protection (NAP). Решение ProCurve Identity Driven Manager (IDM) совместимо с NAP и позволяет создавать настраиваемые правила доступа пользователей к сети, управляя как проводными, так и беспроводными клиентами. Алгоритмы NAP уже встроены в ОС Windows Vista и Windows Server 2008. В ближайшее время будет реализована поддержка NAP системой Windows XP SP3.

За месяц, прошедший с момента выхода интегрированного решения, представители ProCurve Networking отметили рост интереса к IDM. Это решение пока предназначено лишь для среды Windows, поскольку Microsoft заинтересована в работе с имеющейся клиентской базой. Однако в дальнейшем планируется выпуск версий IDM для Linux и Mac. Клиенты, использующие IDM версии 2.0 и выше, могут бесплатно скачать в Internet интегрированную с NAP версию.

«Применение IDM, точек доступа и коммутаторов НР ProCurve в сочетании с технологией Microsoft NAP обеспечивает надежную защиту сети от любых угроз, - отметил Маурисио Санчес, ведущий архитектор решений для организации защиты ProCurve Networking. - В рамках нового интегрированного решения ProCurve Networking продолжает реализацию комплексной стратегии активного обеспечения безопасности ProActive Defense, в которой управление доступом и поддержка устойчивости сети сочетаются с надежной архитектурой».

Microsoft и ProCurve Networking совместно работают над определением стандарта IEEE 802.1X, участвуют в деятельности группы Trusted Computing Group с целью разработки и продвижения открытых промышленных стандартов. Кроме того, ProCurve Networking – единственный поставщик инфраструктурных решений для 16 технологических центров Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями