Ричард Брэнсон: «Мы хотим обеспечить российским клиентам новое качество обслуживания, основанное на человеческом подходе». В выпущенном по данному поводу пресс-релизе говорится, что «Тривон Нетворкс» имеет необходимые частотные ресурсы для развертывания WiMAX-сетей в Москве, Санкт-Петербурге и 20 других российских городах.

Российское подразделение швейцарской «Тривон Нетворкс» начало работать еще в 2004 году. В 2007 фирма приобрела группу операторов, владеющих лицензиями на предоставление широкого спектра телекоммуникационных услуг. В нашей стране «Тривон Нетворкс» будет оказывать услуги широкополосного доступа к Internet, голосовой связи, предоставлять дополнительные сервисы физическим лицам и корпоративным клиентам. Услуги будут предлагаться под брендом Virgin Connect.

«Я рад объявить о запуске первой в России компании Virgin Connect. Мы пришли в Россию под этим брендом, так как считаем, что потенциал развития российского рынка ШПД просто огромен. Основной принцип работы Virgin -- обеспечение превосходного качества обслуживания клиентов. Virgin Connect упростит сложные тарифы и бюрократические процедуры, доминирующие на рынке последние несколько лет. Мы хотим обеспечить российским клиентам новое качество обслуживания, основанное на человеческом подходе, и полагаем, что «Тривон» является идеальным партнером для достижения этой цели», - заявил Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group. В ближайшие пять лет Virgin Connect планирует занять 10% перспективного рынка ШПД в России.

Сетевая инфраструктура «Тривон Нетворкс» базируется на оборудовании фиксированного варианта WiMAX, использующем частотный диапазон 5,7--5,9 ГГц. Информацию о стоимости услуг представители компании не разглашают, несмотря на объявление о запуске в коммерческую эксплуатацию сети в Московской области, Белгороде, Оренбурге и Уфе. Директор «Тривон Нетворкс» по продвижению продукта Юлия Шальнева также отказалась сообщить подробности, касающиеся географии сети и схемы реализации абонентского оборудования, мотивировав свой отказ информационной политикой компании.

В проекте вместе с Virgin Group участвуют инвестиционных компании «Дельта Партнерс» (Delta Partners) и «Евразия Капитал Менеджмент» (Eurasia Capital Management). Эти акционеры владеют значительными пакетами акций в «Тривон», инвестируя в проект вместе с другими крупными частными инвесторами и руководством самой фирмы. Ее российский офис возглавляет бывший директор «РТКомм.РУ» Ростислав Громов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями