Импровизированная экспозиция компании включала в себя такие продукты, как one-X mobile Dual Mode и one-X Deskphone Value Edition, IP-телефоны серии 1600, программный клиент IP Softphone, коммуникационный сервер IP Office 500, голосовые системы Avaya Voice Portal и Avaya Interactive Response. Кроме того, специалисты Avaya провели ряд тематических семинаров для клиентов, посвященных внедрению продуктов и их применению для решения бизнес-задач.

Изюминкой экспозиции стала новая версия системы голосового самообслуживания с автоматическим распознаванием речи, предназначенная для организации мультимедийных контакт-центров, — Avaya Voice Portal 4.1. Как утверждают представители Avaya, в систему встроена поддержка ряда дополнительных функций, существенно расширяющих ее потенциал. Во-первых, это возможность осуществления исходящих вызовов, в том числе автоматических, и контроля над ними. Во-вторых, появился механизм распознавания результата вызова, позволяющий определить, дозвонилась ли система до клиента или звонок принял автоответчик.

Набор этих функций наряду с инструментарием ведения подробной статистики превращает Voice Portal в небольшую систему исходящего обзвона. Впрочем, в компании отмечают, что это – не основное назначение Voice Portal и что эту систему не сравнить по возможностям, скажем, c Avaya Proactive Contact. Однако Voice Portal вполне применима для автоматизации таких рутинных действий, как обзвон пользователей с целью «прокрутки» им заранее записанной фразы.

Другое, не менее важное новшество Voice Portal заключается в поддержке передачи видео, что позволяет заказчикам Avaya создавать интерактивные системы обслуживания класса Interactive Video and Voice Response (IVVR). Видно, что Avaya взяла курс на полное раскрытие потенциала протокола SIP, на базе которого и выполняется передача видеоданных. В компании полагают, что внедрение видеоуслуг позволит еще больше расширить область применения системы Voice Portal.

В качестве примера ситуации, когда без визуализации данных не обойтись, специалисты Avaya упоминают сервис удаленного бронирования номеров в отеле. Во время этой процедуры клиента наверняка интересуют интерьер самого номера и вид из окна. Он сможет увидеть это на экране своего ПК. Кроме того, в Avaya IP Softphone встроена система видеосвязи на базе SIP, самостоятельно обнаруживающая Web-камеры участников сеанса в процессе инициации соединения. Все эти инструменты, повышающие информативность и интерактивность многих сервисов, призваны вывести заказчиков решений Avaya на качественно новый уровень взаимодействия с клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями