Summit X650 от Extreme – это 24-портовый неблокирующий коммутатор с фиксированной конфигурацией для 10 Gigabit Ethernet, представленный на выставке Interop 2008. Он соответствует недавно выпущенным продуктам для ЦОД Blade Network Technologies и Cisco. Коммутатор способен поддерживать 32 порта 10 Gigabit Ethernet на одной платформе и наращивать их число до 256. Общая пропускная способность, которой можно достичь путем масштабирования, составляет 512 Гбит/с.

Summit X650 поддерживает интерфейсы 10 GBASE-T для меди и SFP+ для оптоволокна. Имеется слот для многоцелевых интерфейсных модулей (Versatile Interface Modules), которые позволяют интегрировать Summit X650 и прежние гигабитные Summit X450 в одной стойке. Такой подход обеспечивает владельцам ЦОДов плавный переход от 1 к 10 Гбит/с.

Extreme заявляет, что в будущем реализует в своих продуктах поддержку Ethernet «без потерь». Речь идет о так называемом «конвергентном усовершенствованном Ethernet», формирующемся стандарте передачи по оптическим каналам FibreChannel over Ethernet (FCoE) трафика из систем хранения с использованием контроля над потоками и уведомлений о задержках. Эту технологию поддерживают коммутаторы Blade и Cisco.

Extreme заявляет, что обеспечивает лучшее в отрасли качество обслуживания (QoS), гарантирующее правильную передачу пакетов. В отношении виртуализации серверов и систем хранения Extreme отмечает, что может использовать партнерские решения для быстрой реализации возможностей виртуальной машины в своей операционной системе ExtremeXOS. Это позволит коммутаторам Extreme устанавливать полосу пропускания, параметры VLAN, политики безопасности и другие сетевые характеристики для целой стойки серверов (независимо от типов машин). При этом коммутаторы смогут добавлять, удалять или заменять виртуальные серверы без переназначения адресов или сетевых политик защиты.

Коммутатор Summit X650 появится на рынке США в IV квартале по цене от 19 995 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями