Универсальный производительный ноутбук с диагональю 15,4 дюйма Sattelite A300 Компания Toshiba представила линейку домашних ноутбуков серии Satellite, выполненных в обновленном дизайне. Разработчики посчитали, что умный и недорогой ноутбук — это хорошо, но если профессионалы предпочитают высококлассную «начинку» и строгие линии корпуса, то обычным пользователям важен внешний вид устройства. Toshiba решила изменить дизайн серии Satellite, привнести в него больше света и глянца — в соответствии с концепцией «интеллектуальной красоты» (Intelligent Beauty).

В рамках инициативы Toshiba анонсировала на рынках России и Украины Sattelite A300 (универсальный производительный ноутбук с диагональю 15,4 дюйма), U400 (сверхпортативный ноутбук с экраном 13,3 дюйма и весом от 1,97 кг), P300 (мультимедийный ноутбук с экраном 17 дюймов). Также была представлена модель L300, которая имеет традиционный дизайн, но обеспечивает дополнительную функциональность при минимальной цене устройства.

Каждый ноутбук оснащен комплексом программных и аппаратных функций Toshiba EasyMedia. В него входят три группы механизмов: Easy Connectivity упрощают подключение и диагностику проводных и беспроводных сетей, Easy Usability обеспечивают работу с мультимедиа-приложениями, а к набору опций Easy Entertainment относятся динамики Harman Kardon с поддержкой технологии Dolby Sound Room и разъемы S/P, DIF и HDMI с поддержкой CEC.

Технические характеристики ноутбуков вполне стандартны по современным меркам. Устройства оснащены двухъядерными процессорами Intel Centrino Duo или AMD Athlon 64 X2, встроенной графической подсистемой Intel X3100 либо дискретной ATI Radeon X1250/HD3470/HD3650, а также Web-камерой с новым алгоритмом распознавания лица Toshiba Face Recognition, который предоставляет альтернативную возможность авторизации. Все ноутбуки поддерживают протоколы Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi (802.11b/g). Старшие конфигурации могут работать в беспроводных сетях стандарта draft-n.

К сожалению, после отказа Toshiba от поддержки стандарта HD DVD все ее ноутбуки оснащаются исключительно приводами DVD-SuperMulti. Ни одна из моделей не комплектуется приводом Blu Ray, что было бы крайне актуально при наличии выхода HDMI. Ноутбуки Satellite U400, P300, L300 и A300 должны появиться в продаже с мая 2008 года. О ценах пока ничего не сообщалось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями