Life:) является третьим по величине оператором мобильной связи Украины. По состоянию на конец года он обслуживал 8,8 млн абонентов и обеспечивал покрытие территории, на которой проживает 91% населения страны. Оператор первым в республике внедрил EDGE, и на сегодня свыше 44% сайтов в его сети поддерживают эту технологию пакетной передачи данных. Как пообещал директор по продажам и маркетингу корпоративного сегмента life:) Эргюн Бирол, теперь Business life имеет шанс стать первым брендом мобильной связи в Украине, под которым на рынок будут выведены управляемые услуги.

Инициатива life:) и Cisco направлена на удовлетворение потребности бизнес-заказчиков в услугах, позволяющих сократить затраты на управление сетевой инфраструктурой. Оператор и вендор предлагают не просто технологическое решение. Управляемые услуги могут играть важную роль в бизнес-стратегии компаний, уменьшая расходы на ИТ и высвобождая персонал от рутинного обслуживания сети.

«Подобная бизнес-модель успешно реализована в сотрудничестве с Cisco многими ведущими операторами связи c мировым именем, – отмечает Олег Копылов, менеджер по развитию бизнеса Cisco в Украине. – Эта модель позволит Business life позиционировать себя в качестве оператора конвергентных услуг».

Business life представит на рынке такие услуги, как управляемая виртуальная частная сеть, управляемая безопасность, управляемые IP-коммуникации (UC и голосовые услуги). Оператор возьмет на себя функции настройки и контроля сетевого оборудования в офисах заказчиков. При этом часть оборудования может размещаться на площадке оператора, а предоставление услуг осуществляться по каналам WAN. Подписчиками новых сервисов Business life станут в основом предприятия малого и среднего бизнеса Украины.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями