Принятие Леонида Меламеда в состав Совета GSMA — знак признания его личных заслуг сообществом операторов мобильной связи Ассоциация GSM (GSM Association, GSMA) – это международная организация, объединяющая более 700 операторов GSM из 217 стран. Члены Ассоциации обслуживают более 2 млрд абонентов, или 82% всех пользователей мобильной связи. В GSMA обсуждается реализация новых технологических возможностей сетей сотовой связи, таких как мобильные платежи и переводы, сервисы на основе IP, услуги обмена мгновенными сообщениями и др. Отдельные рабочие группы занимаются вопросами роуминга, защиты, технологической совместимости сетей, развития новых сервисов, эволюции абонентских терминалов и смарт-карт.

По установившейся традиции в Совет GSMA входят 24 представителя ведущих мировых операторов. Недавно в этот орган был принят президент МТС Леонид Меламед. «Мы рады приветствовать Леонида Меламеда в составе Совета. Это назначение – знак признания успехов МТС на рынках России и СНГ, а также уважения к личным заслугам президента этой компании в достижении ею высоких экономических результатов», - отметил генеральный директор Ассоциации GSM Роб Конвей.

Леонид Меламед – травматолог по образованию и доктор медицинских наук. До прихода в МТС он проработал в страховой фирме РОСНО 15 лет — буквально со дня ее основания. МТС он возглавил 14 июня 2006 года на основе решения внеочередного совета директоров, который поручил ему добиться роста капитализации компании.

Совет GSMA собирается три раза в год и определяет основные приоритеты развития этой организации. Следующее заседание намечено на 10 мая 2008 года. По словам представителей МТС, избрание Леонида Меламеда в состав Совета позволит привлечь внимание рынка сотовой связи к проектам, реализуемым в России и других странах СНГ, а также использовать опыт МТС для достижения основных целей Ассоциации.

Меламед — не единственный представитель российского бизнеса, входящий в состав управляющего органа GSMA. Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов состоит в Совете с февраля 2005 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями