Платформа Ericsson M700 обеспечивает скорость загрузки данных до 100 Мбит/с по нисходящему каналу и до 50 Мбит/c — в обратном направлении Новая мобильная платформа Ericsson M700 поддерживает скорость загрузки данных по нисходящему каналу (downlink) до 100 Мбит/с, а передачи информации от абонента к базовой станции (uplink) -- до 50 Мбит/с. Такие показатели в некоторых случаях превышают возможности фиксированного широкополосного доступа, что позволяет мобильным абонентам получать в режиме реального времени требовательные к ресурсам услуги, например, сетевые игры и потоковое видео.

По размерам и энергопотреблению платформа M700 сопоставима со стандартными платформами 3G, предлагаемыми на рынке. Первыми продуктами, основанными на M700, будут клиентские устройства передачи данных (модемы для ноутбуков, карты ExpressCard, USB-модемы и другие малогабаритные модемы для электронных устройств). Набор интерфейсов позволяет значительно упростить интеграцию M700 с другими мобильными платформами для создания «мультирежимных» устройств.

Платформа M700 поддерживает полосу пропускания шириной от 1,4 до 20 МГц и совместима с сетями связи третьего поколения, развернутыми во всем мире. Она может поддерживать шесть радиочастотных диапазонов, в том числе диапазон 700 МГц, активно осваиваемый сотовыми операторами США. Результаты тестов на совместимость оборудования, проведенные Ericsson, подтверждают, что независимые производители могут максимально быстро выводить на рынок высокотехнологичные абонентские устройства, снижая расходы на их разработку и минимизируя коммерческие риски.

Роберт Пушкарич, глава подразделения Ericsson Mobile Platforms, заявил: «Запуск в производство первой в мире платформы LTE отражает нашу приверженность процессу разработки этого стандарта как эволюционного пути мобильной связи. Наша цель – расширить портфель операторских сервисов и предложить абонентам новейшие услуги мобильного ШПД на любом устройстве, в любой точке и в любое время».

Образцы специализированных интегральных схем (ASIC) с поддержкой LTE будут доступны партнерам Ericsson уже в текущем году, а готовые продукты на основе новой платформы ожидаются в 2010 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями