Новая версия Norton 360 защищает от скрытых загрузок файлов и других, еще неизвестных угроз

В пакет Norton входят полноценный антивирус, межсетевой экран, программа обнаружения и удаления шпионских программ, модули резервного копирования данных с возможностью шифрования информации, автоматической дефрагментации и очистки жесткого диска, аутентификации сайтов и защиты от фишинга, сервисной поддержки. По словам представителей компании, усовершенствованное программное ядро, на котором основаны продукты 2008 года, позволило значительно повысить их производительность.

Новая версия пакета Norton 360 включает в себя фирменную технологию Browser Protection, которая защищает пользователей от скрытых загрузок файлов и других, еще неизвестных угроз. Благодаря встроенным антивирусным средствам, модулю anti-spyware, системе защиты от вторжений и мощной технологии выявления подозрительного поведения SONAR пользователи защищены от множества сетевых угроз, таких как недавно появившийся троянец Silentbanker. Функция Identity Safe обеспечивает безопасное управление идентификаторами, паролями и другой конфиденциальной информацией, в том числе номерами кредитных карт. Она позволяет автоматически заполнять соответствующие поля Web-форм при работе с электронными магазинами или банками.

Одним из важных усовершенствований пакета Norton 360 2.0 стала технология Network Monitoring. Соответствующие инструменты проверяют безопасность беспроводных соединений и предупреждают о подключении к незащищенной сети. Встроенный в пакет планировщик Smart Background Scheduler предотвращает запуск запланированных задач, если компьютер работает от аккумуляторов. Технологии борьбы с фишингом и проверки подлинности сайтов, реализованные в пакете Norton 360, теперь действуют и при использовании популярного браузера Firefox.

Механизм резервного копирования Norton 360 теперь еще теснее интегрирован с интерфейсом проводника Windows. Пользователи могут просмотреть статус архивации каждого отдельного файла. Не занесенные в архив файлы добавляются в список резервного копирования с помощью стандартного контекстного меню. Кроме того, новая версия предоставляет пользователю возможность создания резервных копий файлов на накопителях последнего поколения, таких как HD-DVD, Blu-ray Disc и iPod. При необходимости настраивается удобная функция автоматического резервного копирования на подключенный жесткий диск или в безопасное сетевое хранилище.

В рамках базовой комплектации пакета Norton 360 2.0 пользователям предлагаются 2 Гбайт дискового пространства на специальном Internet-сервере для хранения резервных копий данных с возможностью расширения личного хранилища за дополнительную плату. В конце марта 2008 года всем лицензионным пользователям Norton 360 версии 1.0 будет предложено бесплатно перейти на Norton 360 2.0.

Иногда функции восстановления поврежденных файлов недостаточно. Новая версия решения Symantec для резервного копирования и восстановления данных Norton Ghost 14.0 обеспечивает быстрое восстановление после сбоя всей системы, даже если последняя не запускается. Это приложение позволяет выбрать тип резервного копирования: вся система или отдельные файлы и папки.

Для идентификации угроз Norton Ghost 14.0 использует глобальную систему оповещения о событиях в области безопасности Symantec ThreatCon. Решение автоматически запускает процесс инкрементального резервного копирования и защищает систему еще до начала потенциальной атаки. Появился ряд новых функций, таких как резервное копирование на удаленный сайт FTP или сетевые устройства хранения данных (Network-Attached Storage, NAS). Инкрементальное резервное копирование и усиленная компрессия помогают уменьшить объем дискового пространства, требуемый для резервирования данных. Решение совместимо с большинством устройств хранения данных, в том числе внешними жесткими дисками, сетевыми дисками, CD и DVD с возможностью однократной и многократной записи.

Еще один продукт, «Norton AntiVirus 2008 Первый Шаг», предназначен для домашнего использования. Он включает в себя полный функционал AntiVirus 2008 за исключением защиты от программ-шпионов. Низкая стоимость продукта позволяет ему конкурировать с пиратскими версиями защитного ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями