Число региональных абонентов широкополосного доступа группы «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» за последние три месяца выросло на 25%. Для увеличения доли рынка ШПД и количества пользователей входящие в группу операторы расширяли емкости узлов доступа и устанавливали оборудование DSLAM, активно строили линии связи (как магистрального уровня, так и для «последней мили»).

Например, дочерняя компания «Тюменнефтегазсвязь» завершила строительство в Тюменской области первой очереди магистральной радиорелейной линии связи, благодаря чему скорость передачи данных между городами региона выросла в 10 раз. Число пользователей услуги широкополосного доступа «Комстар-ОТС» в Тюменской области увеличилось на 40% -- почти до 5 тыс. Наилучшая динамика отмечена в Ростовской области, где дочерняя фирма «Цифровые телефонные сети Юг» подключила в январе--марте 2008 года более 6 тыс. пользователей. К 21 марта общее число пользователей услуги ШПД составило в этом регионе более 37 тыс.

Компании группы продолжают активно подключать пользователей в тех регионах, где во второй половине 2007 года были завершены инфраструктурные проекты. Например, в сентябре 2007 года в Саратове была сдана в эксплуатацию сеть NGN, охватывающая территорию всего города и состоящая из 22 узлов доступа. В 2007 году к Internet по технологии ADSL2+ были подключены 2500 абонентов, а за первые месяцы 2008 года к ним добавились еще 2 тыс.

«Группа «Комстар-ОТС» уверенно наращивает абонентскую базу на региональном рынке ШПД, - заявил президент компании Сергей Приданцев. - Мы считаем, что темпы прироста абонентской базы, продемонстрированные в первые три месяца 2008 года, сохранятся в течение всего года». Общая абонентская база «Комстар-ОТС» на 30 сентября 2007 года включала в себя 3,6 млн квартирных абонентов, 452,6 тыс. пользователей услуг ШПД, 108,6 тыс. корпоративных клиентов в Москве, а также 94,1 тыс. абонентов в регионах и странах СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями