Toshiba представила в России новые ноутбуки с поддержкой HD DVD

При создании нового ноутбука Toshiba Cosmio G40 его разработчики ориентировались на профессионалов, занимающихся креативными проектами в сфере аудио и видео, а также на поклонников мультимедийных развлечений. Модель Cosmio G40 оснастили HD DVD приводом, причем видео высокой четкости можно не только смотреть, но и записывать. G40 работает на платформе Intel Centrino Duo. Четыре динамика Harman Kardon, сабвуфер, технология объемного звучания Dolby Home Theatre, 400 Гбайт дискового пространства (два диска по 200 Гбайт), широкоформатный WUXGA-дисплей размером 17 дюймов, поддерживающий видео в формате 1080p/1080i – все эти опции предназначены для самой требовательной в вопросах качества изображения и звука аудитории.

Стильный дизайн отдает дань наследию черно-белого кинематографа: черная лаковая крышка с яркими буквами, белая внутренняя панель, эффектная подсветка. На пресс-конференции представители компании рассказали о «боевом крещении», которое благополучно прошел Cosmio G40. С его помощью был снят и смонтирован фильм «Европа-Азия» режиссера Ивана Дыховичного. Ноутбук использовался при моделировании спецэффектов и расчете постановочных сцен «в поле», а также в работе по монтажу.

«Самое сложное в процессе съемок – визуализация чернового материала, раскадровок, планов сцен и будущих спецэффектов для всех членов команды. Каждый участник процесса должен иметь четкое представление о том, каким будет финальный кадр. С помощью Cosmio G40 нам удалось обеспечить оперативный просчет и визуализацию многих идей и сцен, эффективно контролировать съемку и качество картинки», - рассказал Олег Чичигин, технический директор студии First Field.

Cosmio G40 может использоваться и как персональный компьютер и как полноценный TV, DVD или CD плеер. В этот ноутбук встроен однобитный цифровой усилитель, поддерживающий цифровой сигнал для идеально чистого звука. Предоставляется возможность подключения внешних устройств через интерфейс HDMI 1.3 (High Definition Multimedia Interface). Все это обеспечивает необходимое качество для просмотра видео. К тому же Cosmio G40 поставляется на рынок с предустановленной программой Toshiba DVD Movie Writer для редактирования видео высокого разрешения. Функция Hot Start позволит мгновенно включить ноутбук и запустить нужное приложение. Встроены микрофон с функцией подавления шумов и двухмегапиксельная Web-камера. Также Cosmio G40 оснащен сканером отпечатков пальцев. Весит новый ноутбук Toshiba примерно 3,8 кг, а его цена немного превышает 100 тысяч руб.

Региональный генеральный менеджер Toshiba по странам СНГ и Балтии Игорь Снытко подчеркнул, что общемировой тенденцией становится переход к формату HD DVD. «С четвертого квартала 2007 года мы планируем оснастить HD DVD-приводами не только серию Cosmio, но и практически все модели линейки Satellite», - заявил он.

Флагман этой серии Satellite X200 уже оснащен HD DVD-приводом, но пока не позволяет записывать видео. Впрочем, этот ноутбук создан для другой аудитории, потенциальные покупатели X200 – заядлые игроманы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями