Линейка бизнес-ноутбуков Fujitsu Siemens Computers пополнилась планшетом LIFEBOOK T4220 на базе платформы Intel Centrino Duo (Santa Rosa).

 

Ноутбук LIFEBOOK T4220 предназначен для наиболее взыскательных деловых пользователей: он сочетает в себе возможности мощного полнофункционального компьютера и планшетного ПК. Устройство обладает тонким и стильным корпусом, а также экраном, который может поворачиваться на 180 градусов практически в любом направлении. Яркий 12,1-дюймовый дисплей-планшет с антибликовым покрытием спроектирован по технологии AnyLight, которая вкупе с интегрированным графическим решением Intel обеспечивает великолепное качество изображения, широкий угол обзора, а также возможность рукописного ввода информации (стилус закреплен - на корпусе планшета). Разумеется, поддерживаются функции автоматического переключения формата экранного изображения с портретного на ландшафтный.

 

Ряд дополнительных опций делают этот ноутбук еще более мобильным и гибким: он оснащен модульным отсеком, в который по желанию пользователя можно установить (в режиме горячей замены) еще один жесткий диск, оптический привод, либо вторую аккумуляторную батарею. Кстати, при наличии дополнительной батареи ноутбук способен выполнять свои функции в автономном режиме порядка 8-10 часов, то есть, полный рабочий день. Кроме того, LIFEBOOK T4220 оборудован тремя портами USB и слотами для подключения карт типа PC CARD II и SD/Sony Memorystick. Стыковочный штекер и разъемы для карт в ноутбуках серии LIFEBOOK T4220 закрыты специальными шторками, защищающими электрические контакты от грязи и пыли. Клавиатура также защищена от проникновения влаги.

 

Высокая производительность работы ноутбука обеспечивается новейшей платформой для мобильных ПК Intel Centrino Duo. LIFEBOOK T4220 оснащается весьма продуктивными процессорами Intel Core 2 Duo T100, T7300, T7500, T7700 и набором микросхем Intel 965 GM. Еще один компонент Santa Rosa - интегрированная Flash-память Intel Turbo Memory (объемом 1 Гбайт) позволяет ускорить начальную загрузку ПК (примерно на 100%) и существенно увеличить время автономной работы батарей (примерно на 1 час).

 

LIFEBOOK T4220 обладает расширенными возможностями сетевых подключений, в том числе по технологиям 802.11 a/g/n, IrDA и Bluetooth. Антенна WLAN устроена в крышке корпуса мобильного ПК, а антенна Bluetooth - на задней стенке корпуса, рядом с интерфейсом для подключения внешнего VGA-монитора. Опционально ноутбук оснащается интегрированным модулем связи стандарта UMTS со считывателем SIM-карт. UMTS-модуль способен работать в высокоскоростных сетях HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), для удобства подключения к которым Fujitsu Siemens Computers предоставляет бесплатную программную утилиту. Таким образом, владельцы LIFEBOOK T4220 всегда и практически везде смогут подключиться к своим почтовым сервисам, узнать новости из Internet или открыть рабочие файлы в корпоративной сети.

 

LIFEBOOK T4220 работает под управлением Vista Business, но в комплекте содержится второй загрузочный диск с ОС Windows XP Professional. По желанию покупатель сможет использовать тот или иной продукт Microsoft.

 

Инженеры Fujitsu Siemens Computers снабдили свое детище надежными средствами информационной безопасности. Доступ к данным защищен как интегрированным биометрическим сенсором отпечатков пальцев, так и устройством для чтения смарткарт. Для управления правами доступа к информации служит специальное приложение SmartCase Logon+. 

Благодаря использованию магниевых сплавов LIFEBOOK T4220 обладает малым весом - всего 1,9 кг. А вот цена устройства "отчаянно кусается" - оно стоит примерно 2,5 тыс. долл. Новинка появится на прилавках российских розничных сетей в октябре этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями