В компании «Инфосистемы Джет» образован Центр сетевых решений, основными задачами которого являются развитие направления сетевых проектов.

Центр сетевых решений (ЦСР) создан на базе действующих отделов: корпоративных сетевых проектов и телекоммуникационных проектов. Руководителем Центра назначен Алексей Догаев, в 1988 году окончивший факультет радиоэлектроники Московского авиационного института. В телекоммуникационный бизнес Догаев пришел в 1994 году, до прихода в «Инфосистемы Джет» он работал на разных должностях в компаниях «ИАС», Nortel, «Эквант» и «Ростелеком».

Как сообщила пресс-служба «Инфосистемы Джет», образование ЦСР связано, в первую очередь, с планами компании по развитию направления сетевых проектов и расширению спектра предоставляемых услуг. Кроме того, новая структура призвана оптимизировать внутренние процессы взаимодействия сотрудников в компании, снизить трудозатраты специалистов, повысить эффективность работы и качество предоставляемых услуг. В состав ЦСР входят: департамент развития, департамент проектирования, внедрения и сопровождения, а также служба менеджеров сетевых проектов.

Руководителем департамента проектирования, внедрения и сопровождения назначен Сергей Андронов, ранее занимавший пост руководителя отдела корпоративных сетевых проектов в «Инфосистемы Джет». Направление развития бизнеса и проектный офис в настоящее время курирует Алексей Догаев.

В сферу деятельности ЦСР входит разработка и продвижение портфеля продуктов и услуг, поддержка продаж, проектирование, внедрение и сервисное обслуживание сетевых решений, управление комплексными сетевыми проектами. Алексей Догаев подчеркивает, что «одной из важнейших задач ЦСР наряду с поддержанием высокого уровня качества предоставляемых компанией услуг является развитие инновационной деятельности - разработка и внедрение новых технологических решений и услуг компании».

С этой целью в составе ЦСР образована группа перспективных технологий. Руководителем группы назначен Даниил Виняр, который ранее возглавлял отдел телекоммуникационных проектов в «Инфосистемы Джет». В настоящее время группа Виняра активно развивает такие направления, как  центры обработки вызовов (в части систем распознавания речи), WiMAX и IMS-решения для операторов связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями