В новом отчете Gartner Dataquest, посвященном анализу рынка систем операционной поддержки (OSS), корпорация IBM фигурирует как "сильный" поставщик и "очень сильный" поставщик в ряде ключевых категорий, в том числе в номинациях: "продукты и услуги", "понимание рынка", "стратегия продаж", "реакция на потребности рынка" и "достижения".

По данным Gartner Dataquest в 2006 году объем рынка OSS-систем составил 21,5 млрд. долл., и корпорация IBM признается «сильным» OSS-поставщиком на этом рынке. По собственным данным Голубого гиганта его программные продукты семейства Tivoli Netcool используют более 1 тыс. поставщиков услуг связи в разных странах, в том числе все 20 крупнейших телекоммуникационных операторов и сервис-провайдеров планеты.

В отчете Gartner Dataquest также отмечается, что OSS-системы останутся в центре внимания операторов, осуществляющих переход к новому поколению средств для предоставления услуг. Однако взгляды операторов на OSS-системам изменятся: традиционная организация, работающая в режиме «лоскутной автоматизации», уступит место объединению всех систем в рамках единой мультисервисной среды.

IBM располагает решениями, ориентированными на телекоммуникационных операторов, для реализации ими сквозного управления услугами. Эти решения охватывают проводные и беспроводные сети, IP-системы и ИТ-инфраструктуры; они также оптимизируют такие показатели, как готовность, производительность и качество услуг. И, что немаловажно, они поддерживают чрезвычайно широкий ассортимент оборудования и приложений сторонних поставщиков.

Так, платформенное решение Tivoli Netcool позволяет поставщикам услуг гарантировать качество своих сервисов, снижать операционные расходы и ускорять вывод продукции на рынок. Продукты серии Vallent расширяют ассортимент решений IBM для перехода к сетям нового поколения, конвергенции стационарных и мобильных технологий, развертывании решений IP Multimedia Subsystem (IMS). А сочетание программных средств Tivoli Netcool с технологиями IBM для управления ИТ-сервисами предоставляет заказчикам комплексный инструмент для упрощения сетевой среды, снижения операционных расходов и обеспечения соответствия нормативным требованиям.

"Отчет Gartner подтверждает, что предлагаемое корпорацией IBM сочетание продуктов Vallent и Netcool с другими компонентами семейства Tivoli образует один из самых функционально насыщенных в отрасли программных пакетов для поддержания гарантированного качества услуг", – заявил Крейг Фаррелл, главный технический директор IBM по программному обеспечению Tivoli Netcool.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями