Версии тарифных планов «Первый», «Мы», «Red», «Maxi», «Профи», «Эксклюзив», «Команда» и «Корпоративный Мобайл» уже запущены в девяти макро-регионах МТС с 12  марта. В биллинговой системе компании (а также интерфейсе «Internet-помощник» и абонентских счетах) модификации означаются специальным индексом, «07». Например, новая версия тарифа «Первый» будет называться «Первый 07», «Red» - «Red 07» и.т.д.  Исходя из текущей рыночной конъюнктуры в конкретном регионе, ценовые параметры вызовов по отдельным направлениям были либо снижены, либо, наоборот, повышены. 

 

«Впервые в России мы отходим от практики регулярного выпуска на рынок большого количества тарифных планов с новыми условиями и ценовыми параметрами, так как, по большому счету, все это лишь усложняло абонентам выбор, - заявил вице-президент МТС, директор БЕ «МТС Россия» Михаил Шамолин. – Теперь наша компания начинает развивать и совершенствовать  уже действующие предложения». В МТС считают, что дифференциация предложений в рамках одного и того же ТП окажется более выгодной для абонентов и упростит расчет и планирование бюджетов на мобильную связь.

 

Новые версии тарифов введены пока только в 56 регионах России. Они не будут запущены в Москве, Московской области, а также ряде других субъектах РФ, поскольку существующие там параметры тарифов МТС удовлетворяют потребностям абонентов и соответствуют сложившемуся рынку. Что же касается действовавших ранее тарифных планов, то с 12 марта в выбранных регионах подключение по ним новых абонентов прекращается. Бесплатно перейти на новые версии можно с помощью сервисов «Мобильный помощник» и «Internet-помощник» или отправив SMS-сообщение на соответствующий номер сети в регионе. Период действия бесплатного перехода не ограничено.

 

 

Напомним, что согласно принятым в 2005 году правилам оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, операторы должны уведомлять абонентов о предстоящих изменениях в сетке тарифных планов за 10 дней до их вступления в силу. Будет ли применяться эта норма по отношения к новым версиям существующих тарифов, покажет время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями