Группа компаний Verysell объявила о финансовых итогах 2006 года и привлечении частных инвестиций на развитие бизнеса. Совокупный оборот группы составил 470 млн долл., из которых на дистрибуцию компьютерного и сетевого оборудования пришлось 226 млн долл., а на услуги системной интеграции и консалтинга – 244 млн долл. По сравнению с 2005 ФГ доходы Verysell выросли на 14,7%, что немного ниже средней динамики по российской ИТ-отрасли. Кроме того, год назад холдинг ставил перед собой цель достичь оборота в 525 млн долл., так что отставание от плана оказалось весьма заметным (55 млн долл.). Самыми низкие темпы развития показало в минувшем году направление дистрибуции – всего 5,6%. На запланированные темпы роста в 25% годовых удалось выйти лишь интеграторскому и консалтинговому направлениям группы.

  

Сегодня локомотивом бизнеса всей группы, по словам ее президента Михаила Краснова, является компания «Verysell Проекты», активно работающая с предприятиями ТЭК, телекоммуникаций, банковского сектора и государственными организациями. В свое время эта фирма получила статус авторизованного системного интегратора «Связьинвеста», чем во многом объясняются ее сильные позиции в телекоммуникационной отрасли. Несколько лет назад «Verysell Проекты» осуществила крупномасштабную поставку и инсталляцию базового оборудования Lucent для первых в России операторов диапазона CDMA-450 «Дельта-Телеком» и МСС (ныне – питерский и московский фрагменты сети «Скай Линк»).

  

Нужно добавить, что интеграторское подразделение группы Verysell впервые в отрасли использовало модель смешанного кредитования крупных проектов, находя для заказчиков дешевые банковские кредиты и предоставляя собственные средства под их частичное финансовое обеспечение. С помощью данной модели отечественные операторы связи получили товарных кредитов на общую сумму 330 млн долл.

  

За истекший год «Verysell Проекты» продолжала диверсифицировать портфель услуг и наращивать их долю в своем обороте. Компания первой в мире получила все специализации по новой партнерской программе Cisco, одновременно подтвердив статус золотого партнера этого вендора. Наиболее значительные интеграционные проекты были реализованы в Центробанке РФ, РАО ЕЭС (аудит, проектирование и модернизация центра обработки данных), компаниях «Пепси» (аудит корпоративной сети передачи данных) и СОГАЗ (автоматизация бизнес-процессов предприятия). Помимо московского офиса, «Verysell Проекты» имеет представительства в Санкт-Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде, которые, в числе прочего, выполняют задачи центров поддержки местных клиентов. 

  

Несмотря на снижение темпов развития Verysell Distribution остается крупнейшим бизнес-подразделением холдинга. Михаил Краснов назвал ее лидером рынка Value Added Distribution, что трудно оспорить, поскольку порядка 78% выручки компании сформировали поставки продукции с добавленной стоимостью. Достигнутое соотношение VAD и классической ИТ-дистрибуции г-н Краснов считает оптимальным, так как «продажа высокотехнологичной продукции – не самоцель». Партнеры и клиенты должны находить в портфеле дистрибьютора весь спектр продукции, необходимой для построения и обслуживания корпоративных сетей и информационных систем. Быстрее всего в 2006 году развивался департамент программного обеспечения (на 91%); на втором месте –телекоммуникаций и передачи данных (65%); на третьем –корпоративных систем и систем хранения данных (23%). Правда непонятно, почему при столь высокой динамике бизнеса трех вышеназванных направлений   Verysell Distribution в целом выросла только на 5,6%.

 

 

Компания «Sterling Интеграция» считается признанным авторитетом на рынке систем управления предприятиями (ERP), где она работает свыше 8 лет. Это структурное подразделение холдинга является также средоточием экспертизы в области решений SAP. В 2006 году фирма стала обладателем SAP Service Alliance Partner, высшего статуса для компаний, внедряющих продукты этого разработчика. В настоящее время ERP-системы SAP внедряются в таких российских корпорациях, как «Газпром» и «МегаФон».

  

Вторая фирма в составе группы, ориентированная на развитие практики SAP, называется Verysell Enterprise One. В отличие от «Sterling Интеграции», она специализируется на обслуживании небольших и средних предприятий. Неудивительно, что за прошлый год ею было реализовано 13 проектов по внедрению систем SAP. И, наконец, пятая компания группы, «Verysell Иконтри» предлагает программные решения по управлению имуществом крупных организаций собственной разработки. Уникальной чертой решения «Verysell Иконтри» является возможность внедрять его в короткие сроки на предприятиях, находящихся в процессе внутренней реорганизации. Именно это происходит сегодня с ФГУП «Почта России», где дочерняя фирма холдинга Verysell осуществляет внедрение системы управления имуществом. Впрочем, как справедливо заметил Михаил Краснов, в нашей стране практически все крупные организации пребывают в «полусобранном состоянии», а потому актуальность разработок «Иконтри» не снижается со временем.

  

2006 год оказался одним из немногих, в течение которого группа не произвела ни одного поглощения. То есть рост финансовых показателей обеспечивался только за счет внутренних ресурсов. Однако на 2007 год, как сообщил глава холдинга, запланировано достаточно крупное приобретение. Какая из ИТ-компаний войдет в состав группы пока неизвестно, но до сих пор все поглощения осуществлялись в отношении прежних партнеров Verysell, с которыми существовали давние и надежные отношения. Возможно, что привлечение частных инвестиций в размере 40 млн долл. потребовалось как раз для новой покупки. Деньги привлечены в виде конвертируемого кредита от инвестиционного фонда PR Explorer Fund и продажи миноритарного пакета акций скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital.

  

Михаил Краснов не стал уточнять, какая часть полученных средств была оплачена пакетом акций Verysell, и каков его размер. Он также отказался сообщить величину капитализации своего холдинга, ограничившись сообщением, что с 2000 года она выросла в 20 раз. Однако на последний вопрос смогли ответить аналитики компании «Тройка Диалог», которая в конце минувшего года представила детальный отчет по российскому ИТ-рынку и его крупнейшим игрокам. Согласно этому отчету, стоимость группы Verysell не превышает 300 млн долл., причем она была понижена на 10% после объявления финансовых итогов 2006 года. При годовом обороте компании в 470 млн долл. такая цифра выглядит, мягко говоря, скромно. 

    Партнеры PR Explorer Fund и Mint Capital получили места в совете директоров Verysell. Их основная задача – консультировать руководство холдинга по вопросам слияний и новых приобретений. Выход группы компаний на фондовый рынок (размещение IPO), о котором уже несколько лет подряд упоминает г-н Краснов на итоговых пресс-конференциях, теперь переносится на первую половину 2009 года.   

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями