Недавно отметившая тридцатилетний юбилей компания USRobotics приступила к поставкам очередной порции новинок.

Подводя итоги деятельности компании за прошлый год, ее вице-президент по международным операциям Питер Блампид констатировал: «Новые категории цифровых продуктов и ориентация USRobotics на рынки развивающихся стран обеспечивают нам значительный рост продаж на протяжении последних четырех лет».

В прошлом году выручка USRobotics увеличилась на 20%, а прибыль — на 10%. Сейчас некогда знаменитый производитель модемов для цифровых и аналоговых линий является крупнейшим в мире поставщиком телефонов с поддержкой Skype. «Развитие Internet и широкополосных подключений по ADSL открыло новые коммерческие возможности для оборудования беспроводных сетей и таких приложений, как Internet-телефония Skype», — подчеркнул Блампид.

Питер Блампид: «У аналоговых продуктов есть альтернатива, но это вовсе не означает, что у модемов dial-up не осталось перспектив»

Компания постоянно пополняет семейство продуктов USRobotics Skype. Недавно в него вошла Web-камера USR9640 Mini Cam, сертифицированная Skype. Она обеспечивает оптическое разрешение 1,3 мегапикселей, передачу видео с частотой обновления экрана до 30 кадров в секунду, поддерживает все новые кодеки и автоматически приспосабливается к условиям слабого освещения. Камера обеспечивает автоматическую фокусировку на лице собеседника, цифровое увеличение и широкий (70 градусов) угол обзора. Благодаря компактности устройства его можно прикрепить к ноутбуку, монитору или просто поставить на стол. USR9640 Mini Cam поставляется в комплекте с гарнитурой, поддерживающей Hi-Fi Audio. Камера поступит в продажу в конце марта и, по словам менеджера проектов USRobotics Алексея Станового, будет стоить примерно 40 долл.

Еще одна новинка — аналоговый модем USRobotics 56К USB Mini Faxmodem (USR 415635). «Конечно, у аналоговых продуктов есть альтернатива, но это вовсе не означает, что у модемов dial-up совсем не осталось перспектив, — говорит Питер Блампид. — И мы продолжаем активно инвестировать в соответствующие разработки».

Компактный USR 415635 с питанием через USB-порт создан специально для России и других стран СНГ. Модем сохраняет весь функционал «старших» устройств, полностью поддерживает протоколы V.92 и V.90. По словам представителей компании, высокая скорость передачи данных сохраняется при разных характеристиках телефонной линии. Если же провайдер придерживается стандарта V.92, скорость может быть увеличена на 50%. Функция Modem on Hold позволяет отвечать на телефонные звонки во время Internet-сеанса (с его последующим быстрым восстановлением). Это аналоговое устройство уже поставляется в Россию по рекомендованной производителем цене 46 долл.


Наша справка

Компания USRobotics, созданная в 1976 году, уже 30 лет разрабатывает средства доступа к WAN-сетям и Internet. С 2005 года она входит в состав холдинга Platinum Equity. Общая база инсталлированной продукции USRobotics составляет примерно 100 млн изделий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями